当前位置: 首页>泗阳要闻

我县召开“攻坚2019”创建全国文明城市工作推进会

发布时间: 2019-03-13 浏览次数:0


泗阳县“攻坚2019”创建全国文明城市工作推进会会场

  3月13日上午,我县召开“攻坚2019”创建全国文明城市工作推进会,动员全县上下以背水一战的决心、志在必得的干劲,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县委副书记钱向辉,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先等领导出席会议。
  徐勤忠指出,今年是创建全国文明城市的攻坚的“关键之年”。全县上下要打起百倍精神,始终保持夙兴夜寐、激情工作的冲天干劲,压紧压实“1234”推进机制,全力攻坚、奋力冲刺,坚决打赢这场创文“百日冲刺”攻坚战。
  徐勤忠强调,要突出环境秩序,坚决打赢综合整治攻坚战。城市环境是城市文明程度最直观、最真实的体现。要加大交通环境整治力度,深入开展交通法规知识宣传教育,加强交通秩序管理,提高市民文明出行意识。要加大市容市貌整治力度,统筹处理“管”和“建”的关系,健全完善市容环卫长效管理机制,严格抓好“门前五包”责任落实。要加大重难点区域综合整治力度,加强城区出入口、城乡接合部、集贸市场等重难点区域环境秩序综合整治,全力以赴补齐补强短板。
  徐勤忠指出,要突出民生福祉,坚决打赢“幸福家园”攻坚战。坚持把群众的需求和期盼作为创建的出发点和落脚点,着力解决一批实际问题,让群众切实感受到创建带来的变化,赢得群众的拥护和支持。要突出群众参与,坚决打赢素质提升攻坚战。市民素质是城市文明的窗口,也是城市文明的核心。要充分发挥志愿服务的示范引领作用,激活城市文明“细胞”,不断提升市民文明素质水平。要突出文明实践,坚决打赢全域创建攻坚战。结合乡村振兴、农房改善和特色田园乡村建设,以推进新时代文明实践中心建设试点为龙头,以文明镇村、最美乡村创建为抓手,春风化雨,润物无声,让乡风民风淳起来、人居环境美起来、文化生活火起来。要突出价值引领,坚决打赢创建氛围攻坚战。大力培育和践行社会主义核心价值观,是精神文明建设的根本任务,也是创建文明城市的铸魂工程。
  徐勤忠要求,全县各级领导干部要率先垂范,亲力亲为。各乡镇街道各部门“一把手”必须靠前指挥、亲自调度,确保天天有进度、周周有变化、月月有提升,决不允许“掉链子”“拖后腿”。要上下联动,协同推进。牢固树立创建工作“一盘棋”思想,各相关单位要认真研究对照《测评体系》,积极主动完成任务;要强化考核,严格奖惩,高频开展模拟测评和专项督查。全县上下要拿出临战的姿态、决胜的勇气,发扬“不创则已、创则必成”的精气神,迅速掀起创建工作新高潮,确保如期创成全国文明城市,向全县人民交出一份满意的答卷。
  会上,县委副书记钱向辉宣读了《关于表彰创建全国文明城市工作先进集体和先进个人的决定》;与会领导为获奖单位和个人分别颁发了奖匾和证书;县委常委、宣传部部长封其兵部署安排了“攻坚2019”全国文明城市创建十项行动;众兴镇、城管局、公安局3家单位分别作了交流发言。