当前位置: 首页>泗阳要闻

中共泗阳县第十二届纪律检查委员会召开第四次全体会议

发布时间: 2019-02-01 浏览次数:0


会议现场

  2月1日上午,中共泗阳县第十二届纪律检查委员会召开第四次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,总结工作,分析形势,全面部署今年全县党风廉政建设和反腐败工作。县委书记徐勤忠出席会议并讲话,县委副书记、县长马伟主持会议。


县委书记徐勤忠讲话

  徐勤忠指出,全县各级干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,从相关通报中汲取教训、深刻反思,自我警醒、引以为戒,以“永远在路上”的坚定执着,切实把全面从严治党不断引向深入,为做好“冲刺之年”各项工作,加快建设“强富美高”全面小康新泗阳营造良好的政治生态。
  徐勤忠强调,全县各级党组织要强党性,锤炼过硬的政治定力。要抓住理论武装这个首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力在学懂弄通做实上下更大功夫。要抓住政治建设这个根本抓手,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉服从服务于中央和省委、市委、县委工作大局。
  徐勤忠强调,全县纪检监察干部要知敬畏,树牢过硬的纪律意识。要坚持挺纪在前,主动用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态。要抓实巡视整改。对照省委巡视反馈问题整改方案,压紧压实7个专项小组整改责任,细化落实33项任务96条整改措施,确保向省委市委和全县人民交上一份过硬的整改成绩单。要深化制度建设。进一步完善工作机制,推动建章立制,消除监督盲区,坚决维护制度规定的严肃性和权威性,切实发挥制度管权管事管人的刚性作用。
  徐勤忠强调,全县各级党组织要守底线,锻造过硬的清风正气。要始终严守底线,以自我革命的精神,坚决打好作风建设持久战,真正使党的优良作风内化于心、外化于行,营造正气充盈的从政环境和社会氛围。要把好全面从严“风向标”,筑牢常态巡察“防火墙”,坚持严惩腐败“零容忍”, 通过解决一个个具体问题,不断增强人民群众在反腐败斗争中的获得感。
  徐勤忠强调,全县各级党组织要善作为,展现过硬的责任担当.要自觉履行好管党治党责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把全面从严的要求落实到各个方面、各个环节,弘扬清风正气,凝聚党心民心。要坚决扛起主体责任,坚决压实监督责任,落实“一岗双责”。真正把落实主体责任与监督责任统一起来,把履行“第一责任”与发挥“一岗双责”贯通起来,努力形成上下联动、齐抓共管的良好局面。
  徐勤忠希望,全县上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委市委的坚强领导下,真抓实干,久久为功,以良好的精神状态和优异的工作成绩,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳作出新的更大贡献!


县委副书记、县长马伟主持会议

  马伟在主持会议时强调,要提高学习贯彻的政治自觉。全县各级党组织要认真学习贯彻中央和省市县纪委全会精神。单位主要负责同志要亲自安排部署、带头学习贯彻;要紧密联系思想和工作实际,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,进一步把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来。要扛起管党治党的政治责任。全县各级党组织要坚决扛起主体责任,党组织书记担负起首责、全责、主责,各纪检监察机构认真履行监督责任,坚持做到守土有责、守土尽责、自覚担责,坚决扛起管党治党的政治责任。要保持狠抓落实的政治定力。全县各级党组织要深刻领会中央和省市县纪委全会关于全面从严治党形势的分析研判,紧紧围绕全面从严治党重点任务,持久发力,狠抓落实,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为加快建成“强富美高”新泗阳作出新的更大贡献。


县委常委、县纪委书记、县监察委主任李启旺代表县纪委常委会作工作报告

  会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任李启旺代表县纪委常委会作工作报告。
  李启旺指出,2018年,在市纪委监委和县委正确领导下,全县各纪检监察机构牢牢把握监督专责机关的政治定位,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,不断深化纪检监察体制改革,各项工作稳中有进,反腐败斗争取得压倒性胜利,为推动“六增六强”实现“六个高质量发展”提供了坚强纪法保障。
  李启旺强调,全县纪检监察干部要坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助县委推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时期纪检监察工作高质量发展,为推进“六增六强”、谱写泗阳高质量发展新篇章提供坚强纪法保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  县委常委、组织部部长张大江宣读了《关于违反作风建设规定典型案例的通报》 《2018年县委巡察发现有关问题的通报》。