当前位置: 首页>泗阳要闻

春节慰问暖人心 情系老人似亲人——徐勤忠、马伟等县领导与敬老院老人欢度佳节

发布时间: 2019-02-04 浏览次数:0

  农历腊月三十,是传统的除夕佳节。一大早,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟等县领导,分赴全县各乡镇敬老院,亲切看望生活在这个大家庭的老人们,与老人共进早餐,共度新春佳节。


县委书记徐勤忠在城厢街道敬老院与老人共进早餐

  在城厢街道敬老院,刚走进餐厅,徐勤忠就向各位老人致以节日的祝福。徐勤忠说,随着社会经济不断发展,县委县政府持续保障和改善民生。特别是在尊老、敬老、孝老、爱老、助老方面,我们始终牵挂在敬老院生活的各位老人,从衣食住行、医养结合、生活关爱,包括在生活标准提高等方面,都尽力的改善、提升大家的生活水平。希望各位老人在老有所养、老有所乐的同时发挥余热,积极宣传党的好政策、好制度。通过大家的口口相传、切身感悟、亲身体会,以身边人说身边事来带动良好的社会风气。
  就餐时,徐勤忠为老人们送上新春祝福,并热情地招呼他们入座就餐,不时为他们夹菜添饭。与老人们亲切交谈时,嘱附他们要注意身体健康,注意行动安全。徐勤忠强调,全县各乡镇街道、民政部门,要始终坚持“把养老当事业”“把老人当亲人”,努力让大家吃得更好,穿得更暖,住得舒心。


县委副书记、县长马伟在史集街道敬老院与老人共进早餐

  在史集街道敬老院,马伟热情地招呼老人们入座,并与老人们亲切交谈。马伟说,刚刚过去的2018年,我们泗阳获得了五个国家级荣誉,全县经济社会发展在宿迁市取得第一,泗阳人民的生活水平越来越好。新的一年,我们将在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,全力抓好农民集中居住,让县城和乡镇发展得更好,让人民群众的生活越来越富足。最后,马伟还实地查看了敬老院的厨房、储物间等生活环境,并细心地嘱咐工作人员要尽心尽力地照顾好每一位老人,饮食上要注意营养卫生,让他们在这里生活得安心、过得舒心,真正做到老有所养、老有所依、老有所乐,并向全体老人和工作人员拜年。