当前位置: 首页>泗阳要闻

我县组织收听收看全国全省全市安全生产电视电话会议

发布时间: 2019-01-10 浏览次数:0


会  场

  1月9日下午,全国安全生产电视电话会议召开,随后,省市分别召开安全生产电视电话会议,我县认真组织收听收看。副县长宋宏峰在泗阳分会场收听收看会议。
  全国安全生产电视电话会议总结了2018年安全生产的工作情况,分析了面临的形势任务,部署了2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。会议强调,各地、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示精神,把安全生产工作作为头等大事来抓,牢固树立安全生产理念,严格安全生产责任制,加强安全生产防范,健全安全监管工作机制,统筹抓好安全机构改革,强化安全生产担当负责的精神,认真履行部门监管职责,大力推动企业主体责任落实,紧紧抓住遏制重特大事故这个重点不放松,积极推进安全生产领域改革创新、专项治理等重点工作,全力维护安全生产形势的总体稳定,为经济发展和社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。
  全省安全生产电视电话会议要求,各地、各部门务求认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,筑牢安全防线,严防事故发生。要加强重点领域安全管理和风险防范,推动全省安全生产形势持续平稳。
  市委副书记、代市长王昊在全市安全生产电视电话会议上强调,认识要到位,时刻绷紧安全生产这根弦,强化问题导向,严防安全事故的发生;责任要到位,认真履职,突出重点,切实将安全生产记在心中、落实到行动中;措施要到位,加强专项整治,强化监督检查,确保各项措施落实到位,最大限度避免和减少事故发生。