当前位置: 首页>泗阳要闻

中国人民政治协商会议泗阳县第十届委员会第三次会议隆重开幕

发布时间: 2019-01-05 浏览次数:0


中国人民政治协商会议泗阳县第十届委员会第三次会议隆重开幕

  1月5日上午,县政协委员以饱满的热情,肩负全县人民的期待,步入泗阳大剧院。中国人民政治协商会议泗阳县第十届委员会第三次会议隆重开幕。县委书记徐勤忠在会上作了题为《携手奋进“冲刺2019”》讲话。县委副书记、县长马伟,县委副书记、省委驻泗帮扶工作队队长杨天和,县委副书记、吴江(泗阳)工业园区党工委书记严伟方,县委副书记钱向辉,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先,以及县政协副主席徐业平、张浩、熊雪贤、袁广利等领导在主席台前排就座。会议由徐业平主持。
  上午10时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。
  县委、县人大、县政府领导同志,县法院、检察院主要负责同志;县各园区管委会,县各部、委、办、局、行主要负责同志;原任县级领导职务和在县政协离休的老同志;县政协十届委员会全体委员参加会议。本次大会应到县政协委员272人,实到委员254人,符合法定人数。


县委书记徐勤忠讲话

  徐勤忠代表中共泗阳县委对大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的一年,是全县上下砥砺奋进、突破前行的一年。一年来,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中央和省市决策部署,围绕建设“强富美高”全面小康新泗阳奋斗目标,聚焦高质量发展“六增六强”,牢牢把握“项目为王、投资为要、实干为先、稳字为基”工作主线,推出了一批重大举措,解决了一批发展难题,办成了一批大事要事,全县经济社会发展稳中有进、稳中向好。这些成绩的取得,是全县百万干群同心同德、奋力突破的结果,凝聚着广大政协委员的智慧和汗水。
  徐勤忠指出,一年来,县政协和全体政协委员始终坚持党的领导,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦经济发展、项目突破、乡村振兴、民生改善等重点领域,在建言献策、协调各方、凝聚力量上精准发力,有力地支持推动了党委政府各项决策部署落到实处,充分彰显了政协的独特优势和重要作用,为推动全县经济社会高质量发展作出了重要贡献。
  徐勤忠强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是市委提出的项目建设突破年、精准脱贫冲刺年、基层党建提升年,也是我县全面建成小康社会冲刺之年。希望县政协和广大政协委员要充分发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,把责任扛在肩上,把事业放在心上,携手奋进“冲刺2019”,为建成“强富美高”全面小康新泗阳贡献智慧力量。县委将一如既往地支持人民政协工作,为人民政协事业创新发展提供坚强保障。


县政协主席郑干先向大会作县政协常委会工作报告

  郑干先向大会作县政协常委会工作报告。报告回顾了2018年县政协各项工作后指出,2019年是新中国成立70周年,是我县全面建成小康社会的冲刺之年,也是县政协立足新时代、落实新部署、担当新使命的重要一年。新的一年,县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照县委十二届十一次全会部署安排,激情实干担当,凝心聚力冲刺,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极投身“冲刺2019”奋斗热潮,加快推动高质量发展“六增六强”落地见效,为开创“强富美高”全面小康新泗阳建设新局面作出新的贡献。
  袁广利向大会作了关于提案工作报告。县政协委员姜南、吴红梅、徐贻林作大会发言。