当前位置: 首页>泗阳要闻

宿迁市五届人大三次会议泗阳代表团热议政府工作报告

发布时间: 2019-01-10 浏览次数:0

  1月9日上午,宿迁市五届人大三次会议在骆马湖总部经济会议中心开幕。市委副书记、代市长王昊代表市人民政府向大会作政府工作报告。会后,各代表团分组认真审议市政府工作报告。市委副书记、代市长王昊以及叶辉、赵正兰、赵丽丽、光华、张轩等市领导参加泗阳代表团审议。县委书记徐勤忠主持会议,县委副书记、县长马伟等县领导参加讨论。


会场

  审议中,代表们围绕市政府工作报告踊跃发言,现场气氛热烈。大家一致认为,市政府工作报告是一个聚民心、提信心、明方向的好报告。报告对过去一年工作总结,实事求是,成绩喜人;对新的一年政府工作部署,导向鲜明,措施实在,催人奋进。
  赵丽丽说,王昊市长的报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和省委、市委各项部署要求,总结成绩全面客观,目标制定切实可行,抓住了我市发展的主要矛盾,回应了民生关切,是一个主题鲜明、思路清晰,振奋人心、鼓舞士气的好报告,充分展现了全市上下全心全意谋发展,造福一方的这种责任感和使命感,向全市人民和全体人大代表交上了一份满意的答卷。
  赵丽丽说,报告中的2019年工作部署,更让我们感受到抓发展的强劲势头和力度。我们要对照工作部署,积极发挥结合我们的自身职能发挥作用,推动工作落实,为实现人民的美好生活作出积极贡献力量。就个人来讲,我作为泗阳代表团的一员,也将为泗阳的发展积极贡献我个人的绵薄之力。
  徐勤忠说,王昊市长代表市政府所作的工作报告,立意高远、内涵丰富,主题鲜明、论述精辟,既有力贯彻了中央和省委市委的一系列决策部署,又准确切合了宿迁的发展实际,更充分顺应了全市人民的热切期盼,听了报告之后,总体感觉气势恢弘、内容丰富,思想深刻、论述严谨,鼓舞人心、振奋士气。报告突出一个“新”字,充分体现了创新有为;突出一个“实”,充分体现了务实作风;突出一个“民”字,充分体现了民本情怀;突出一个“高”字,充分体现了政治站位;突出一个“准”字,充分体现了精准施策。同时,报告在城市品牌塑造中,对各个县区进行了精准点题,明确我们泗阳要围绕建设平原林海、最美县城,以创建全国文明城市为抓手,加快提升城市品质内涵,既有延续性又有开创性,既有科学性又有操作性。
  徐勤忠说,在市委市政府的坚强领导下,报告确定的各项目标任务一定能够圆满完成,“六个高质量”发展一定能够稳步推进,“强富美高”全面小康新宿迁一定能够加快实现。
  马伟说,聆听了王昊市长作的《政府工作报告》,深受鼓舞、备受启发,深深感觉这是一个求真务实、与时俱进、符合发展实际的报告。报告详尽客观、实事求是,分析研究问题精辟透彻、部署安排工作条理清晰,将上级精神与宿迁实际紧密结合,将抓好当前工作与谋划长远发展紧密结合,提出了许多新观点、新举措,具有很强的针对性和可操作性,为全市特别是县区做好下一步工作理清了思路、指明了方向。
  马伟说,我们将紧紧围绕《政府工作报告》中2019年的工作部署,逐项认真抓好学习理解和贯彻落实,重点在项目建设、实体经济、城市品质内涵、乡村振兴、“三大攻坚战”、重点领域改革、改善和保障民生发展等七个方面求突破,在市委市政府的正确领导下,按照既定的各项目标任务,铆足干劲,狠抓落实,为加快建设“强富美高”新宿迁作出积极努力。