当前位置: 首页>泗阳要闻

泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议决议

发布时间: 2019-01-07 浏览次数:0

泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议

关于政府工作报告的决议

(2019年1月7日泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了县长马伟同志代表县人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定政府过去一年所做的工作和取得的成绩,同意报告提出的2019年全县经济社会发展主要目标、任务和举措,决定批准这个报告。

  会议号召,全县人民要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议和省市委全会决策部署,按照县委十二届十一次全会的总体要求,加快推动高质量发展“六增六强”落地见效,激情实干担当,凝心聚力冲刺,奋力开创“强富美高”全面小康新泗阳建设新局面!

 

泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议

关于泗阳县2018年国民经济和社会发展

计划执行情况及2019年国民经济

和社会发展计划的决议

(2019年1月7日泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议经过审议,并根据本次会议国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会的审查报告,决定批准县人民政府提出的2019年国民经济和社会发展计划,批准《关于泗阳县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》。大会同意国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会在审查报告中对实现2019年计划提出的建议。

 

泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议

关于泗阳县2018年财政预算执行情况

和2019年财政预算的决议

(2019年1月7日泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议经过审议,并根据本次会议国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会的审查报告,决定批准县人民政府提出的2019年财政预算,批准《关于泗阳县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》。大会同意国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会在审查报告中对实现2019年财政预算提出的建议。

 

泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议

关于泗阳县人大常委会工作报告的决议

(2019年1月7日泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了县人大常委会主任王业珍同志受县人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定县人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今后一年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,县人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和县委十二届十一次全会精神, 在县委的坚强领导下,按照建设“两个机关”新要求,高质量履行宪法和法律赋予的职权,切实肩负起新时代长期坚持、不断完善人民代表大会制度的崇高使命,为奋力开创“强富美高”全面小康新泗阳建设新局面贡献力量!

 

泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议

关于泗阳县人民法院工作报告的决议

(2019年1月7日泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了县人民法院院长庄金奎同志所作的泗阳县人民法院工作报告。会议充分肯定县人民法院过去一年的工作,同意报告提出的今后一年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,县人民法院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实县委十二届十一次全会精神,坚持司法为民,深化司法改革,切实发挥审判机关职能作用,为建成“强富美高”全面小康新泗阳提供高质量的司法保障。

 

泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议

关于泗阳县人民检察院工作报告的决议

(2019年1月7日泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了县人民检察院检察长王克涛同志所作的泗阳县人民检察院工作报告。会议充分肯定县人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的今后一年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,县人民检察院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实县委十二届十一次全会精神,坚持围绕大局、服务中心,不断强化检察机关职能作用,为建成“强富美高”全面小康新泗阳提供高质量的司法保障。

 

关于“聚焦大项目,聚力大招商,

助推‘六增六强’高质量发展的议案”的决议

(2019年1月7日泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议审议了丁前洋等 10名代表联名提出的“聚焦大项目,聚力大招商,助推‘六增六强’高质量发展的议案”,会议决定通过此议案。

  会议认为,项目建设是拉动经济增长的动力和引擎,是推动高质量发展的根基和支撑。聚焦大项目,聚力大招商,是实现投资大增长、产业大提升、总量大扩张的有效方式,是稳定经济增长、优化产业结构、增强发展后劲的关键举措,并将有力推动“强富美高”全面小康新泗阳建设。

  会议要求,全县上下要始终坚持发展第一要务,牢固树立“项目为王”鲜明导向,紧紧围绕“六增六强”工作主线,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,全面聚焦重大项目,全力攻坚重大项目,全心服务重大项目,努力以项目的高质量推动发展的高质量。一是要聚焦项目促发展。进一步凝聚共识,咬定目标、紧张快干,切实做到“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,形成抓项目、求突破、促发展的浓厚氛围,确保项目建设快速有序推进。要抓住产出贡献这个根本,大力实施企业培育“521”工程,深入开展兼并重组、技术改造、股改上市、成果转化、规模发展“五大提升行动”,推动形成亩均产出最大化的发展导向。二是要聚力招商增后劲。坚定不移把招商引资作为“头版头条”,牢固树立“招商引资再怎么重视也不为过、再怎么强调也不为多”的强烈意识,瞄准大型央企、国内外500强、行业100强等重点企业,持之以恒招大引强、招高引新,全力以赴扩大增量、优化存量、突破总量。要进一步改进招商方式、强化招商组织、提高招商实效,加快形成洽谈一批、签约一批、开工一批、竣工一批、储备一批的良性循环,不断增强发展后劲。三是要聚合资源优服务。密切关注实体经济发展中的堵点、难点、痛点,当好投资项目、投资客商的“店小二”和“服务员”,继续深化“放管服”、“2212”、“网上办、不见面”等改革事项,进一步提高行政效能、强化帮办服务、抓好要素供给,致力在复杂严峻的大环境中,营造适宜发展的“小气候”,着力打造营商环境最优城市。

  有关此议案的实施情况,由县人民政府向泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议报告。

 

关于“坚持高点定位,突出示范引领,

全力推动农民住房条件改善工作走在前列的议案”的

决议

(2019年1月7日泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第三次会议审议了倪修宝等11名代表联名提出的“坚持高点定位,突出示范引领,全力推动农民住房条件改善工作走在前列的议案”,会议决定通过此议案。

  会议认为,改善农民群众住房条件既是实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展的重要抓手,更是惠及广大农民群众的重大民生工程、发展工程,对奋力开创“强富美高”全面小康新泗阳建设新局面具有十分重要的意义。

  会议要求,全县上下要按照省市县的统一部署,严格执行“三先三后”原则,坚持高点定位,突出示范引领,全力推动农民住房条件改善工作走在前列,让农民搬得出、稳得住、能致富、生活好,不断提升我县经济社会整体发展水平。一是坚持高标准规划,做到一张蓝图绘到底。要重点围绕优化空间布局、完善功能配套、挖掘文化内涵等方面,高标准做好规划编制工作,坚持多规融合,在一张蓝图下做好规划的整合统筹工作;要不断加强规划实施,做到统一思想、系统谋划、稳妥推进,确保规划的连续性和严肃性,积极稳妥有序推进农房改善项目建设。二是坚持高起点定位,做到因地制宜谋发展。要立足自身资源和区位优势,着眼提升特色内涵,积极探索,勇于实践,充分挖掘历史、地理、文化特色;要结合工作实际,精心组织实施好这项重大民生工程,充分尊重群众意愿,进一步激发农民群众改善居住条件的内在动力,全力保障我县农民住房条件改善工作有力有序开展。三是坚持高水平落实,做到以点带面促统筹。要全面压实工作责任,注重全域统筹,以实施农村人居环境整治三年行动为契机,集中力量、集中资源、集中政策,高质量推进市级示范项目建设,加快完善功能配套,着力打造一批精品示范、经典传承的样板工程,以重点突破带动全局发展,确保我县农民住房条件改善工作取得实实在在的成效。

  有关此议案的实施情况,由县人民政府向泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议报告。