当前位置: 首页>泗阳要闻

中国人民政治协商会议泗阳县第十届委员会第三次会议决议

发布时间: 2019-01-07 浏览次数:0

中国人民政治协商会议

泗阳县第十届委员会第三次会议

决  议

(2019年1月7日政协泗阳县第十届委员会第三次会议通过)

 

  中国人民政治协商会议泗阳县第十届委员会第三次会议于2019年1月5日至7日在县城举行。

  会议期间,全体政协委员深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实县委十二届十一次全会要求,以饱满的政治热情和强烈的责任感,紧紧围绕县委县政府中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,积极协商议政。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次团结民主、求真务实、凝聚力量、催人奋进的大会。

  会议一致拥护徐勤忠同志代表中共泗阳县委在县政协十届三次会议上的讲话。县委书记徐勤忠同志充分肯定县政协十届二次会议以来所取得的成绩,对做好新一年政协工作提出了新的希望和要求。委员们一致表示,坚决按照县委的工作部署,充分发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用,准确、迅速、有效地把县委的战略部署、决策意图传递到社会各个层面,为新时代政协工作更加出彩凝心聚力。

  会议赞同马伟同志代表县政府在县十七届人大三次会议上所作的政府工作报告。会议认为,县十七届人大二次会议以来,县政府全面落实“六个高质量”“六增六强”发展要求,重抓实体经济,产业基础更加优化;重抓项目引建,发展后劲明显增强;重抓环境改善,城乡面貌全面提升;重抓改革创新,内生动力持续加强;重抓民生实事,群众生活显著改善;重抓效能提升,自身建设不断深化。报告提出的2019年奋斗目标符合县情,鼓舞人心,代表了全县人民的共同心愿。

  会议同意郑干先同志所作的县政协十届常务委员会工作报告,同意袁广利同志所作的县政协十届常务委员会关于提案工作情况的报告。会议认为,县政协十届二次会议以来,县政协十届常务委员会在中共泗阳县委的正确领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕县委县政府中心工作,切实加强有为政协、智慧政协、活力政协建设,圆满完成了县政协十届二次会议确定的各项任务,为“强富美高”全面小康新泗阳建设做出了积极贡献。会议认为,报告对2019年的工作安排切实可行,希望常委会认真组织实施。

  会议号召全体政协委员和社会各界人士,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照县委十二届十一次全会部署安排,激情实干担当,凝心聚力冲刺,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极投身“冲刺2019”奋斗热潮,加快推动高质量发展“六增六强”落地见效,为开创“强富美高”全面小康新泗阳建设新局面作出新的贡献。

 

中国人民政治协商会议

泗阳县第十届委员会第三次会议

关于县政协十届常务委员会工作报告的

决  议

(2019年1月7日政协泗阳县第十届委员会第三次会议通过)

 

  中国人民政治协商会议泗阳县第十届委员会第三次会议,同意郑干先同志代表县政协十届常务委员会所作的工作报告。

  会议认为,县政协十届二次会议以来,县政协十届常务委员会在中共泗阳县委正确领导和社会各界的大力支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动适应新时代发展要求,始终围绕县委县政府中心工作,牢牢把握团结民主两大主题,集思广益助发展,凝心聚力促和谐,倾情履职惠民生,切实加强有为政协、智慧政协、活力政协建设,为“强富美高”全面小康新泗阳建设做出了积极贡献。

  会议同意报告提出的2019年县政协工作的指导思想和具体建议,报告重点突出、务实可行,具有很强的针对性和可操作性。希望常务委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照县委十二届十一次全会部署安排,激情实干担当,凝心聚力冲刺,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极投身“冲刺2019”奋斗热潮,加快推动高质量发展“六增六强”落地见效,为开创“强富美高”全面小康新泗阳建设新局面作出新的贡献。 

 

中国人民政治协商会议

泗阳县第十届委员会第三次会议

关于县政协十届常务委员会提案工作情况报告的

决  议

(2019年1月7日政协泗阳县第十届委员会第三次会议通过)

 

  中国人民政治协商会议泗阳县第十届委员会第三次会议,听取并审议了袁广利同志所作的县政协十届常务委员会关于提案工作情况的报告。会议充分肯定县政协十届二次会议以来常务委员会的提案工作,会议赞同报告对2019年提案工作的建议,希望常务委员会认真抓好落实。