当前位置: 首页>泗阳要闻

市综合检查考核组到我县开展2018年度考核

发布时间: 2019-01-12 浏览次数:0


会议现场

  1月12日,按照市委统一部署,市综合检查考核组到我县开展现场集中检查考核工作,并召开2018年度综合检查考核工作汇报会。市委常委、宣传部部长赵正兰,市委巡察组副组长孙志远,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟出席会议。市综合检查考核组组长陈海洪主持会议。
  赵正兰说,推动高质量发展是保持经济持续健康发展的必然要求,是新时代各地各部门的核心任务。开展综合检查考核首要目的就是要客观反映和科学评估高质量发展成效。大家要切实增强责任感和使命感,积极支持配合检查考核组开展工作,确保各项工作顺利进行、圆满完成。要坚决贯彻中央和省市委部署,立足自身特点,找准主攻方向,在抓住用好重大战略机遇上持续发力,在坚决打好三大攻坚战中扛起责任,确保各项政策措施不折不扣落到实处。要保持恒心韧劲把全面从严治党不断推向纵深,严格落实管党治党主体责任,努力建强党在基层的战斗堡垒,持续深化正风肃纪反腐。要注重统筹兼顾,扎扎实实做好当前各项工作,稳步推进市县机构改革,不断深化解放思想大讨论,持续抓好中央巡视整改落实。检查考核组要坚持依规考核,做到客观公正,真正考出准确度和公信力。以检查考核为契机,推动各项工作迈向新台阶,加快推进高质量发展“六增六强”落地见效。
  徐勤忠在作县委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告及个人述职报告时说,去年以来,在省市党委政府的坚强领导下,县委常委会认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣全面建成小康社会奋斗目标,坚持以新发展理念为引领,围绕高质量发展“六增六强”,深入开展解放思想大讨论活动,牢牢把握“项目为王、投资为要、实干为先、稳字为基”工作主线,砥砺奋进,全力突破,各项工作均取得新的进展。在干部选拔任用工作中,我县紧紧围绕党的十九大关于干部工作提出的新要求,贯彻落实全国和省、市组织工作会议精神,以高素质专业化干部队伍建设为主线,聚力推动“三项机制”精神落地,高标准、高质量完成省委选人用人专项巡视等重点工作,有力地提振了全县各级干部“夙兴夜寐、激情工作”精气神。2019年,我县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实省委、市委部署要求,大力弘扬新时代精神,继续打好“三大攻坚战”,扎实开展“三个年”活动,大力实施“五大行动”,突出抓好实体经济、改革开放、美丽城乡、文化建设、绿色发展、美好生活、党的建设“七篇聚力文章”,加快推动高质量发展“六增六强”落地见效,为加快建成“强富美高”全面小康新宿迁作出应有的贡献。
  马伟在作县政府领导班子和个人述职报告时说,2018年以来,泗阳县政府认真学习贯彻上级决策部署,切实加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;全力推动经济社会高质量发展,始终坚持稳中求进工作总基调,统筹做好各项工作,着力提升发展水平、增强发展动能、推进城乡建设、改善生态环境、增进民生福祉、防控风险隐患;认真贯彻落实中央和省市关于全面从严治党的各项要求,切实抓好班子思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉工作,在思想文化环境、网络应对能力、舆论阵地建设、重大问题处置等方面持续发力,意识形态领域保持了健康向上的良好态势。
  会上,还进行了民主测评和评议。