当前位置: 首页>泗阳要闻

全市农村集体产权制度改革暨推进村级财务管理模式调整工作推进会在我县召开

发布时间: 2018-12-05 浏览次数:0


会  场

  12月5日下午,全市农村集体产权制度改革暨推进村级财务管理模式调整工作推进会在我县召开。副市长光华,县委副书记、县长马伟,副县长魏国等领导出席会议。


副市长光华一行在城厢街道龙门居委会观摩

  光华在会上指出,农村集体产权制度改革是中央部署的一项管全局、管长远、管根本的重大改革,对于促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重要意义。成绩值得肯定、但问题不容忽视,务必进一步增强农村集体产权制度改革的紧迫感。各有关地区和部门要高度重视,切实加快工作进度,确保圆满完成目标任务。时间进度紧迫、但质量不能降低,务必高质量推进农村集体产权制度改革。要明确时间节点,狠抓任务落实;要把握工作难点,狠抓质量提升;要突出改革重点,狠抓规范运行,严格执行工作程序,注重工作方法,保障好农民的合法权益,高质量推进农村集体产权制度改革。责任必须压实、但保障不能放松,务必为农村集体产权制度改革创造良好环境。各地各相关部门要充分发挥统筹协调作用,加强资源调度和业务指导,强化责任落实,强化业务指导,强化督查考核,为农村集体产权制度改革创造良好环境,确保高质量圆满完成各项改革任务,为推动我市乡村振兴作出新的更大贡献。
  会前,与会人员还深入城厢街道龙门居委会、众兴镇杨集社区、三庄乡等处,实地观摩了我县集体产权制度改革工作情况。