当前位置: 首页>泗阳要闻

我县召开加快改善农民群众住房条件工作第六次推进会

发布时间: 2018-12-03 浏览次数:0


泗阳县加快改善农民群众住房条件工作第六次推进会会场

  12月3日上午,我县在县党政办公楼四楼会议室召开加快改善农民群众住房条件工作第六次推进会。县委副书记、县长马伟,县委常委、常务副县长李民富,副县长史明霞、朱先旺出席会议。政府办、组织部、督查室、国土局、财政局、农委、农工办、农房办、统计局等相关单位负责同志参加会议。
  本次会议重点对《关于加快改善农民群众住房条件推进城乡融合发展工作考核办法》文件和推进改善农民群众住房条件调查问卷进行深入讨论研究,形成具体修改意见和建议。
  马伟在会上指出,改善农民群众住房条件事关乡村振兴战略大局,是惠及广大农民群众的重大民生工程,大家务必要高度重视,从紧从快落实好各项工作部署,加快工作推进速度。在具体工作推进过程中,要认真落实省市县相关工作部署要求,严格执行“三先三后”(先申请后实施、先补偿后搬迁、先安置后拆除)原则,扎实做好各项工作。同时,要充分听取农民意见,把知情权、参与权、选择权和监督权交给农民,进一步激发农民群众改善居住条件的内在动力,全力保障我县改善农民群众住房条件工作有序开展,努力让农民群众过上与时代同步的现代生活。