当前位置: 首页>泗阳要闻

我县召开农业结构调整现场会

发布时间: 2018-11-04 浏览次数:0


会议现场

  为深入贯彻落实市农业重大项目建设现场会精神,进一步推进我县农业结构调整工作,11月3日,我县召开农业结构调整现场会,对下一阶段农业结构调整工作进行部署安排。县委书记徐勤忠出席会议并讲话,县委副书记、县长马伟主持会议。县委副书记钱向辉,副县长史明霞、魏国出席会议。县直部分单位主要负责同志;各乡镇(街道)党委主要及分管负责同志参加会议。
  会上,徐勤忠和大家分享了参加市农业重大项目建设现场会的体会感悟,并就下一阶段我县农业结构调整工作提出具体要求。徐勤忠指出,要坚定不移调结构。十九大报告提出实施乡村振兴战略20字要求,第一点就是产业兴旺。让单位土地面积提高产出效益是我们的根本目标和追求,是引导农民增加收入的重要主体。
  徐勤忠强调,全县上下要坚定不移抓重点。明确发展定位,聚焦设施蔬菜和桃果这两个主导产业,发挥区位优势,集聚优质企业,做大做强。要坚定不移重原则。按照“沿路沿线、集中连片”的原则,坚持规划引领、人才引培、典型带动、特色规模进行农业结构调整。要坚定不移固机制。持续推进“乡村振兴”乡镇(街道)重点工作观摩评比等活动,在观摩中见贤思齐、取长补短,在实践中走出新路子,做出新成效,最终实现我县“大果园”的定位目标。
  就农房改善工作,徐勤忠强调,搬迁方面,各乡镇(街道)要按照“三先三后”原则,积极稳妥,延路沿线,纵深推进;选址方面,要县乡共商共议,深入现场,结合选址要求,科学推进;规划设计方面,要杜绝粗制滥造,精选优质设计单位,认真编制集中居住区总体规划和年度建设规划,合理确定集中居住区建设的数量规模、质量标准和风貌特色;建设模式方面,要全面加强监管,高标准完成统建项目,代建项目;工作规范方面,要严格对照工作规范,树立法制思维,遵章守纪、依法行政;推进机制方面,要继续完善推进机制,明确工作责任,提高工作效率。
  就贯彻落实本次会议精神,马伟强调,农业结构调整和农房改善工作刻不容缓,这两项工作我县一直走在全市前列,前列的位置不能丢。农业是泗阳一张靓丽的名片,这张名片需要我们继续做出艰辛的努力;农房改善工作是内生动力,要坚定不移,长久地推进下去,通过我们的共同努力把平畴沃野、桃果飘香的泗阳打造得更加美好。
  钱向辉宣读了2018年全县农业项目考核排名情况,对今秋明春农业结构调整工作进行安排部署;史明霞传达了全市农房改善工作交办会推进会精神;农委就2019年农业结构调整项目任务及资金安排下达情况进行说明。
  会前,全体与会人员现场观摩了部分县区和我县部分农业重大项目建设情况。