当前位置: 首页>泗阳要闻

我县召开退圩还湖工作汇报会

发布时间: 2018-10-10 浏览次数:0


会议现场

  10月10日上午,我县召开退圩还湖工作汇报会。县委书记徐勤忠主持会议并讲话,县委副书记、县长马伟,县委副书记钱向辉,县委常委、常务副县长李民富,县委常委、县纪委书记、监察委主任李启旺,副县长魏国、朱先旺出席议。相关单位主要负责人参加会议。
  就成子湖片区扶贫开发关键性工程和生态修复工程,徐勤忠强调,要加强调查摸底,弄清权属性质。要全面调查水面、塘口、土地等情况,形成台账,将每一个环节、每一个点的情况搞准确,按照相关要求,合理运用科学方法,高标准、严要求抓好摸底工作。要抽调专门人员,成立工作专班。要对两大工程积极开展督查,严肃工作纪律,对“不作为”“乱作为”等行为严肃查处,确保各项工作顺利开展。要依法依规办事,积极稳妥推进。要稳字为基,更要快干,还要干成;党员干部要敢于当担作为,积极稳妥推进成子湖片区扶贫开发关键性工程和生态修复工程。要加强领导责任,形成工作合力。对两大工程,分管领导要多到现场,挂图作战,实地督促推进工作。
  马伟对相关工作进行具体部署安排。他指出,退圩还湖工作是一件功在当代、利在长远的事情,对全县生态的保护、湖区的发展、水环境的治理都有好处,既要积极稳妥推进,更要快速推进。同时,也要积极动员,宣传政策,让退圩还湖工作真正发挥应有的效益。