当前位置: 首页>泗阳要闻

马伟现场督查秋季秸秆综禁工作

发布时间: 2018-10-05 浏览次数:0

  10月5日上午,县委副书记、县长马伟,县委常委、县委政法委书记、县政府党组成员臧涛,带领县政府办、环保局、农委、农机局等单位负责人,现场督查秋季秸秆综禁工作。
  马伟一行先后到卢集镇谷嘴村、高渡镇颜勒村、裴圩镇黄圩村,实地查看水稻机械化收割和秸秆全量还田等工作。
  马伟指出,当前我县已经进入秋收时节,要高度重视秸秆禁烧和综合利用工作,动员广大干部深入秸秆禁烧第一线,分片包干、压实责任,加强督查巡查,加密督查频次,认真落实网格化管理措施,坚持横向到边、纵向到底,不留死角,确保禁烧工作万无一失。要继续加大宣传力度,引导群众珍惜秸秆资源,提高农民禁烧秸秆的法律意识、环保意识。要加强秸秆全量还田和综合利用,在继续推广秸秆还田的同时,引导群众探索秸秆综合利用的好途径、好办法,努力推进秸秆资源化利用和产业化开发,从源头上杜绝秸秆焚烧隐患,确保全县秸秆综禁工作取得实效。