当前位置: 首页>泗阳要闻

全省交通运输行业道路货运驾驶员职业技能竞赛决赛在我县举行

发布时间: 2018-10-10 浏览次数:0


全省交通运输行业道路货运驾驶员职业技能竞赛决赛开幕式现场

  10月10日,“运满满”杯全省交通运输行业道路货运驾驶员职业技能竞赛决赛在我县正式拉开帷幕。省交通运输厅副厅长金凌,县委副书记、县长马伟,副县长朱先旺等领导和全体裁判员、运动员参加了开幕式。


省交通运输厅副厅长金凌讲话

  金凌说,习近平总书记指出,十三五时期是交通运输基础设施大发展,服务水平提高和转型发展的黄金时期。党的十九大报告提出,建设交通强国,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。为贯彻落实这一战略,省委省政府对交通运输工作给予了前所未有的重视和支持,作出了建设交通强省的决策部署,交通运输行业又迎来了新一轮的大发展时期,特别需要提高广大从业人员的综合素质和技能水平。我省是道路货运大省,拥有货运驾驶人员121万人,占道路运输从业人员的比例近70%。举办本次竞赛活动,既是驾驶员技能水平的集中展示,也是大家相互学习、相互促进、共同提高的一个平台,能够激发全省货运驾驶员爱岗敬业、比学赶超,培养和造就一支业务精良、技术精湛、作风过硬的高素质技能人才队伍,能够进一步弘扬工匠精神,提升安全驾驶意识,增强节能驾驶理念,为平安交通、绿色交通作出贡献。
  金凌衷心希望,各参赛代表队要严守竞赛纪律,确保竞赛质量;全体裁判人员要公正判罚,保证竞赛有序进行;全体参赛选手要发扬拼搏精神,争创一流的精神,赛出水平、赛出风格、赛出新时代我省货运驾驶队伍的崭新形象。同时,要以此次竞赛为契机,进一步凝聚全省货运行业的智慧和力量,加快培养更多的高素质、高技能货运驾驶员,为建设交通强省和强富美高新江苏作出新的贡献。


县委副书记、县长马伟讲话

  马伟在致辞中说,伴随着经济社会的快速发展,泗阳交通运输事业也取得长足进步,省道245、325、330泗阳段建成通车,省道267启动建设,京杭运河泗阳大桥、闸桥和成子河公路、大桥、航道等重点交通项目建成使用,宿淮铁路建成通行、徐宿淮盐高铁明年正式通车,阳即将迎来“高铁时代”,“两纵五横三铁两航道”的现代综合交通运输体系加快形成。与此同时,物流、货运等道路运输行业高质量发展,全县拥有港口1个、设计年吞吐能力761万吨,集聚货运企业85家、车辆5000余辆、载重吨位超6万吨;建成安盛等驾校11家,拥有货运驾驶教练员300余名,年培训能力超1.3万人次,货物运输业实现持续健康发展。
  马伟表示,本次全省交通运输行业道路货运驾驶员职业技能竞赛,是检验全省货运驾驶员业务技能水平、强化职业技能培训的重要平台。我们将以此为契机,大力推进交通运输管理工作,加大交通运输事业投入,引导广大交通运输从业人员认真学习技能、扎实钻研业务、不断提高技艺,营造良好的从业环境。作为本次赛事的承办方,我们将竭诚为大家提供便捷、优质的服务,通过大家的共同努力,把本次比赛办成隆重热烈、令人难忘的精彩赛事。
  开幕式上,裁判员代表和参赛选手代表分别进行了宣誓。