当前位置: 首页>泗阳要闻

我县举行2018年新兵欢送仪式

发布时间: 2018-09-11 浏览次数:0


我县在泗阳体育馆举行2018年新兵欢送仪式

  9月10日上午,我县在泗阳体育馆举行2018年新兵欢送仪式。县委书记、县人武部党委第一书记徐勤忠,县委副书记、县长、县征兵领导小组组长马伟,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先,副县长史明霞出席仪式。县委常委、县人武部长宋树才主持仪式。


入伍新兵

  在县体育馆内,240名新兵身着新军装,胸戴大红花,整齐地站在仪式现场。


县委书记徐勤忠讲话

  欢送仪式上,徐勤忠对即将远赴他乡,进入军营的新兵提出殷切希望和祝福。他说,今天是一个值得全县人民骄傲的日子。经过严格的体检和政审,我县200名适龄青年,即将跨入军营,成为光荣的中国人民解放军战士。在此,我谨代表县四套班子和全县百万人民,向光荣应征入伍的全体新兵表示热烈的祝贺!向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们表示崇高的敬意!向工作在一线的人武、专武干部以及前来接兵的同志们表示亲切的问候!
  徐勤忠强调,军队强则国家强,建立巩固的国防是推进现代化建设的重大战略任务。近年来,习近平总书记先后就加强国防和军队建设发表了系列重要讲话,提出要着力培养“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,深刻回答了新形势下培养什么样的军人、怎样培养新一代革命军人的重大问题,为培养堪当强军重任的革命军人提供了根本遵循。新兵同志们,今天,你们就要披上军装,告别朝夕相处的亲人,离开生你养你的故土,跨入战旗猎猎的军营。自古军营出俊杰,军营是成长成才的大学校,是锤炼意志的大熔炉,是施展才华的大舞台。
  徐勤忠希望,新兵同志们进入部队后,要筑牢“听党指挥”的军魂,坚持用党的最新理论武装头脑,把社会主义核心价值观和当代革命军人核心价值观熔铸于个人的思想和信念中去,扣好军旅人生“第一颗扣子”,以传承不息的红色薪火砥砺灵魂,始终做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要练就“能打胜仗”的本领,迅速投入到火热的军营生活之中,刻苦训练,奋力拼搏,勇于亮剑,加快成长为军队现代化建设的优秀人才。要锤炼“作风优良”的品德,时刻保持艰苦奋斗的军人本色、健康高雅的生活方式、昂扬向上的精神状态,成为政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀军人。要抱持“回报家乡”的志向。乌鸦反哺,羊羔跪乳。希望你们将来无论身处何地、从事何业,都要始终牢记家乡培养之恩,始终牢记家乡父老之情,时刻关注家乡、推介家乡,成为提升泗阳形象、宣传泗阳美誉、助推泗阳发展的一支重要力量,真正让明天的泗阳因为有你们而骄傲而自豪。
  徐勤忠表示,今天,你们将肩负家乡人民的期望和祖国的重托,奔赴保家卫国的神圣岗位。你们入伍后,县委县政府及相关部门将认真做好拥军优属工作,积极落实优抚政策,全力为你们及家庭排忧解难,切实解决你们的后顾之忧,为你们安心服役创造良好条件。


徐勤忠、马伟等县领导与入伍新兵亲切握手


领兵干部致欢迎词


新兵入伍宣誓

  仪式中,入伍新兵代表和新兵家长代表作了表态发言,领兵干部致欢迎词。