当前位置: 首页>泗阳要闻

全市培养新型村干助推乡村振兴暨基层党建重点任务推进会在我县召开

发布时间: 2018-08-07 浏览次数:0

  8月7日下午,全市培养新型村干助推乡村振兴暨基层党建重点任务推进会在我县召开。市委常委、组织部部长过利平出席会议。 县委常委、组织部部长张大江参加会议。
  会议对部分市级“支部+电商”实训基地进行了授牌,听取了各地和相关单位工作进展情况汇报。
  过利平指出,在十九大报告提出实施乡村振兴战略的大背景下,培养新型村干助推乡村振兴恰逢其时,组织部门围绕中心、服务大局是义不容辞的工作职责,重中之重就是要培育和锻造一支能够适应新时代要求、拉得出、打得响的村干部队伍。
  过利平强调,培养新型村干助推乡村振兴,要着力抓好“软弱涣散村党组织整顿转化行动”这一提升项目,推进实施强村三项试点这一创新项目,跟踪问效深化“返乡兴村”“支书领头调结构”这两个拓展项目,稳妥有序地实施村干部差别化绩效考核这一探索项目。各地、各部门要抓紧形成合力,迅速在面上推开,推动培养新型村干助推乡村振兴落地落实,促进基层党建工作高质量发展。 
  会前,与会人员现场观摩了张家圩镇小史集村、南刘集乡基层党建工作开展情况。