当前位置: 首页>泗阳要闻

我县召开纪检监察系统半年工作会议

发布时间: 2018-08-08 浏览次数:0


全县纪检监察系统半年工作会议会场

  8月8日上午,全县纪检监察系统半年工作会议在县党政办公大楼一楼会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺出席会议并讲话。
  今年以来,县纪委监委牢牢把握党内监督和国家监察专责机关定位,严格按照中央、省、市纪委全会部署要求,围绕中心、服务大局,积极主动履职尽责,全县党风廉政建设和反腐败工作成效显著,党风政风和政治生态持续向好。我县作为少数县区代表在全省对村(社区)巡察工作现场推进会作交流发言;连续两次被确立为省纪委案件审理工作联系点,全市唯一;全市“阳光扶贫”监管系统建设现场会在我县召开;省纪委领导多次调研指导脱贫攻坚工作,并给予充分肯定;深化运用“五方联谈”压实“两个责任”的做法被江苏卫视《廉政时空》栏目专题报道;信息和宣传工作均位于全市第一方阵。
  李启旺指出,召开全县纪检监察系统半年工作会议,主要目的是贯彻落实中央、省、市相关会议精神,回顾总结上半年工作,梳理分析存在的问题与不足,并对下阶段重点任务进行安排部署,进一步理清思路、明确要求,确保高质量完成全年目标任务。
  李启旺对下阶段工作作出了具体部署和明确要求。他强调,必须持续提高站位,坚持服务大局勇担当;必须始终挺纪在前,坚持标本兼治不松劲;必须狠抓作风建设,坚持点面结合护生态;必须严惩基层腐败,坚持铁面执纪护民利;必须强化巡察监督,坚持利剑高悬常震慑;必须深化体制改革,坚持内外兼修铸铁军等六个方面,
  县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任刘厚冬同志传达中央纪委召开的省区市纪检监察工作座谈会精神;县纪委常委张家龙同志宣读《2018年上半年全县纪检监察信息和反腐倡廉宣传工作情况通报》;县纪委常委、县监委委员胡维亚同志宣读《关于为全县打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障的实施意见》;县纪委常委、县监委委员周振宇同志宣读《2018年上半年全县监督执纪和审查调查工作情况通报》;县纪委常委王爱蕾同志宣读《2018年上半年“打铁必须自身硬”专项行动情况通报》;县监委委员沈惠同志宣读《2018年上半年全县纪检监察信访举报工作情况通报》;县监委委员汤辉同志宣读《关于2018年上半年全县巡察工作情况的通报》;会议还随机抽取了乡镇(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组、县直有关纪检监察机构、委各室、巡察机构各1名同志作了交流发言。
  县纪委监委全体人员;县委巡察机构全体人员;县各有关单位纪检监察机构负责人;各乡镇(街道)纪(工)委书记,监察室人员;以及特邀的部分县人大常委会委员、县人大代表等同志参加了此次会议。