当前位置: 首页>泗阳要闻

绿色家居相关行业标准研讨会在我县举行

发布时间: 2018-08-08 浏览次数:0


绿色家居相关行业标准研讨会开幕式现场

  8月8日上午,由中国林业科学研究院木材工业研究所、国家林业和草原局林产品质量和标准化研究中心主办的绿色家居相关行业标准研讨会在我县举行。县委副书记、县长马伟,县人大常委会副主任彭琼以及绿色家居行业相关专家、教授等参加了开幕式。
  马伟在开幕式上向来宾介绍了我县基本情况。他说,杨树不仅染绿了泗阳,也兴旺了一个产业。近年来,我县紧紧围绕“经济发展高质量”目标,依托特有的杨树资源优势,聚力发展林木加工产业,初步形成了包含杨树种植、木材加工、家居制造完整产业体系,集聚了金牌橱柜、金迪控股、中林集团、万华集团等家居制造企业1300余家,年原木生产加工能力超过200万立方米,年木材流通量达300万立方米,是江苏省木业家居制造产业集聚区,中国绿色板材之乡、中国十大木业产业园区。本次主办方将4项行业标准研讨会放在我县召开,对扩大我县家居制造产业品牌影响力、推动产业健康发展必将产生积极的推动作用。我县将以此为契机,努力加强家居制造产业的标准化建设,不断加快强链壮链步伐,壮大产业规模、提升产业质态,全力打造中国林木加工产业的新高地。
  国家人造板与木竹制品质量监督检验中心常务副主任付跃进主持开幕式。中国林科院木材工业研究所副所长吕斌介绍本次研讨会主题。
  据了解,本次研讨会会期为2天。出席研讨会的嘉宾将对绿色家居行业中的人造板及其制品气味评方法、人造板及其制品甲醛释放量分级、木质移门、室内木质门等相关行业标准进行深入研讨,进一步规范和提升绿色家居行业产品质量。