当前位置: 首页>泗阳要闻

省委第九巡视组巡视泗阳县工作动员会召开

发布时间: 2018-08-03 浏览次数:0


会议现场

  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第九巡视组巡视泗阳县工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长郜虎林主持召开与泗阳县委书记徐勤忠的见面沟通会,传达省委关于巡视工作的最新精神。会上,郜虎林就即将开展的巡视工作作了讲话,宿迁市委书记张爱军就泗阳县委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。徐勤忠主持会议并作表态发言。

  省委第九巡视组副组长汤正洪及巡视组有关人员,泗阳县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;泗阳县领导班子中除出席人员以外的其他负责同志,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志,近三年来退休的四套班子成员列席会议。


省委第九巡视组组长郜虎林就即将开展的巡视工作作讲话

  郜虎林指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标。近年来,习近平总书记先后三次对江苏工作作出重要指示、提出明确要求。省委坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作系列重要指示精神,提出要推动高质量发展走在全国前列,持续推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚决把中央和省委各项重大决策部署不折不扣落到实处。

  郜虎林强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,习近平总书记多次就巡视工作发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想。省委坚决贯彻习近平巡视工作思想,高度重视巡视工作,省委书记娄勤俭强调,要切实提高政治站位,把维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为巡视工作的“纲”和“魂”,坚定不移深化政治巡视,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用。泗阳县委和各级党员领导干部要深入学习贯彻中央和省委部署要求,深刻认识巡视工作的重要意义,切实增强共同做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。省委巡视组将按照中央和省委部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神、省委十项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央、省委巡视发现问题整改落实情况等。巡视组将严格依据《巡视工作条例》和省委《实施办法》,认真按照巡视授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡视经得起历史和实践的检验。


张爱军就泗阳县委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求

  张爱军就泗阳县委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。他指出,省委第九巡视组对泗阳县开展巡视,既是对泗阳工作的监督和检查,也是对泗阳推动高质量发展的指导和帮助。泗阳县委和各级干部要提高政治站位,深刻领会巡视工作重要意义,正确认识巡视,自觉接受巡视,积极对待巡视,全面贯彻巡视工作部署。要强化行动自觉,把巡视工作摆在突出位置,对巡视工作精心组织安排,为巡视工作创造良好条件,全力配合巡视工作开展。要坚持边查边改,强化整改责任,明确整改措施,保证整改效果,做到共性问题制度解决、突出问题整治解决、个案问题查处解决,确保把巡视成果用好用足用到位。


徐勤忠作表态发言

  徐勤忠表示,泗阳县委及各级党员干部将强化政治自觉,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统一思想行动。严守纪律规矩,全面客观汇报工作,实事求是反映情况,以高度负责的精神和严肃认真的态度接受巡视。坚持问题导向,抓好整改落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。聚焦思想解放,以巡视监督为动力把全面从严治党提高到一个新水平,以改革发展和党的建设的过硬成果向省委、市委和全县人民交上一份满意答卷。

  据悉,省委巡视组将在泗阳县工作3个月。巡视期间(2018年8月1日-2018年10月30日)设专门值班电话:0527-81981078,接收短信手机:15366181275,专门邮政信箱:泗阳县A300号邮政信箱,电子信箱:xssyx2018@163.com,同时在泗阳县政府南门入口东侧(泗阳县北京中路16号)、泗阳县政务服务中心南门景观石东侧(泗阳县北京中路20号)和泗阳县体育中心西门A通道北侧(泗阳县上海北路1号)设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-20:00。根据有关规定,巡视组主要受理反映泗阳县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由泗阳县和有关部门认真处理。