当前位置: 首页>泗阳要闻

全市人大系统解放思想大讨论交流会在我县召开

发布时间: 2018-08-10 浏览次数:0


会  场

  8月10日,全市人大系统解放思想大讨论交流会在我县召开,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉出席会议并讲话,市人大常委会副主任杨明强主持会议。县人大常委会主任王业珍,县人大常委会副主任陈远华、葛习和、刘须伦、彭琼参加会议。
  叶辉在会上指出,要突出思想引领,准确把握人大工作解放思想的时代内涵。要突出实践引领,在服务高质量发展中履职担当。要聚焦项目建设,促进经济发展转向高质量;要聚焦法制保障,促进立法工作转向高质量。要聚焦融合发展,促进城乡建设转向高质量。要聚焦民生生态,促进人民生活转向高质量。要聚焦污染防治,促进生态建设转向高质量。要聚焦作用发挥,促进代表工作转向高质量。
  叶辉要求,要突出创新引领,彰显人大工作生机与活力。要准确把握人大创新的法律边界,准确把握好人大创新的工作边界,准确把握人大创新的制度边界。要突出理论引领,充分发挥好人大智库作用。要坚持正确的研究方向,坚持理论联系实际,坚持加强研究能力建设。要突出素质引领,建设高质量人大队伍。要进一步加强制度建设,着力加强各方面的规范管理,围绕人大常委会依法正确行使职权,制定和修订各类制度办法,形成用制度管人、管事、管权的长效机制。要进一步加强作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。
  会上,各县区人大常委会和市人大常委会各工作机构进行交流发言。