当前位置: 首页>泗阳要闻

泗阳党支部书记专业能力提升培训班开班

发布时间: 2018-08-10 浏览次数:0

 
培训现场

  为打造一支高素质、专业化党支部书记队伍,不断提升泗阳县党支部建设水平。8月10日,我县举办全县党支部书记专业能力提升培训班活动。县委常委、组织部部长张大江出席开班仪式并讲话。
  张大江在会上说,今年是学习贯彻党的十九大的开局之年,广大党支部书记肩负着把党的十九大精神落实到支部、传达到每名党员群众的重任,这对党支部书记提出了新的更高要求。组织开展全县党支部书记培训班,对于推动党的十九大精神落到基层、落到实处有重大意义。
  张大江要求,全县党支部书记要提高政治站位,“小平台”要涵养大格局。要学深悟透新思想、旗帜鲜明讲政治、矢志不渝践实心,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。要增强履职能力,“小郎中”要练就大本领。要认真学习钻研提升业务本领,切实解放思想,提升创新本领,要强化宗旨意识,提升群众工作本领,真心听取群众意见,切实维护群众利益,做群众的贴心人。要强化担当意识,“小管家”要扛起大责任。要在统筹谋划中体现担当,在执行落实中体现担当,在乐于奉献中体现担当。同时,还要树好自身形象,“小岗位”要树起大坐标。要率先垂范、公道正派、慎小慎微,努力做好新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。
  张大江强调,全县广大党支部书记要珍惜机会,认真学习,用心思考,提高本领,为加快建设“强富美高”全面小康新泗阳,谱写新时代泗阳高质量发展新篇章作出新的更大贡献。
  本次培训采取主分会场、线上线下相结合方式开展。线下集中培训内容主要为发展党员实务、党支部换届、组织生活规范化建设、基层党建信息化运用等基础业务。为拓展培训内容、提高培训实效,市委组织部还在“手机党校”同步安排了线上课程。
  县直各党(工)委分管领导、组宣科长(党办主任)、“党员e家”管理员、党支部书记;机关工委所属支部、总支“党员e家”管理员参加培训活动。同时还在19个乡镇街道设立了分会场,各乡镇(街道)组织工作分管领导组织干事、“党员e家”管理员,党支部书记、党务工作者等,在分会场参加本次培训。