当前位置: 首页>泗阳要闻

徐勤忠调研指导全县扶贫开发工作

发布时间: 2018-07-09 浏览次数:0

县委书记徐勤忠带领相关部门主要负责同志开展全县扶贫开发工作调研

7月9日, 县委书记徐勤忠带领相关部门主要负责同志开展全县扶贫开发工作调研。县委副书记钱向辉参加调研。

徐勤忠一行先后来到南刘集乡新华村、史集街道双渡村、临河镇杨工村、临河镇冯庄村、卢集镇镇东村、卢集镇桂嘴村、高渡镇吴勒村、裴圩镇营顶村、裴圩镇大众村,实地察看村集体经济发展现状,详细了解群众增收路径和已脱贫农户的脱贫举措。

县委书记徐勤忠实地察看南刘集乡新华村扶贫开发项目

在南刘集乡新华村,徐勤忠认真听取扶贫工作汇报后,实地察看了扶贫开发项目,并走访看望了部分脱贫群众。他希望,南刘集乡要在取得的扶贫成果基础上,继续扎实做好扶贫开发工作。要发挥好镇、村党组织、第一书记、挂村部门等作用,用心、用情、用力开展扶贫开发工作,突出精准要求,结合不同家庭情况,创新思路,精准施策,凝聚各方合力共同参与扶贫开发,不断增加村民收入,提高村民的生活水平、生活质量和综合素质。

县委书记徐勤忠实地走访部分脱贫群众

在高渡镇吴勒村,徐勤忠详细了解该村扶贫工作进展情况,实地走访了部分脱贫户。他指出,扶贫开发工作是一项重大政治任务和民生任务,事关广大群众的根本利益。裴圩镇要立足本地主导特色产业,依托自然区位优势,挖掘新兴项目,带动产业增收,确保扶贫开发工作有序推进。同时,镇、村干部要多为贫困群众出点子、想办法,不断增加村集体、村民收入,铺就符合各自条件的脱贫致富之路,帮助贫困群众早日脱贫致富。

调研中,徐勤忠强调,全县上下要按照中央、省、市扶贫要求,确保脱贫攻坚路上“一个不少 一户不落”,聚焦政策集成,瞄准贫困对象,形成共性政策,进行利益保障、驱动帮扶,到2020年实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,农村贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全有保障的“两不愁 三保障”目标。要加强宣传已经实现的“三减两免”“精准扶贫综合保险”等政策,提高群众政策知晓度,切实让贫困群众感受到党和政府的温暖。同时,要充分利用好各类扶贫资金,加强管理,建立健全监管制度,确保扶贫资金安全、规范、高效使用。