当前位置: 首页>泗阳要闻

马伟现场推进城区“一场一厕”建设

发布时间: 2018-07-06 浏览次数:0


县委副书记、县长马伟在文城农贸市场调研

  7月6日上午,县委副书记、县长马伟带领县政府办、督查室、市场监管局、城管委办、城管局、住建(规划)局、众兴镇等相关单位主要负责同志,先后来到气象局西侧装配式公厕、文城农贸市场、西康农贸市场、清怡园街坊公社公厕改造提升、阳光名邸西北角装配式公厕、广源农贸市场、东方名苑东北角街坊公社公厕改造提升和瑞禾公园等处,现场调研推进城区“一场一厕”建设。

  文城农贸市场占地20亩,建筑面积1.2万平方米。市场共三层,拥有商铺112间,摊位249个,经营宗旨是为居民提供“新鲜菜、安全菜、放心菜”。为顺应时代发展和百姓需求,下一步将对农贸市场进行“互联网+智慧+便利”提升改造,向智能化、商超化、高端化转变。马伟实地查看菜场经营管理情况,并对下一步具体改造方案进行再优化、再提升。同时,马伟还要求,除了划定的临时疏导点,其它马路市场一律要予以取缔,要积极动员商贩进市场或者疏导点,全面提升城市品位。


县委副书记、县长马伟在瑞禾公园调研

  在推进“厕所革命”时,马伟指出,小厕所、大民生,厕所问题关系广大人民群众生活品质,关系市民素质提升、社会文明进步。各相关单位务必要高度重视,坚持以人民为中心,按照外观最漂亮、功能最实用、环境最整洁的要求,从细节着手,把群众最关心的事当做大事来办,切实提升社会文明程度。

  县委常委、副县长凌志娟,县政协副主席(不驻会)、县市场监管局局长袁广利参加了本次现场推进活动。