当前位置: 首页>泗阳要闻

我县召开贯彻落实全市“思想大解放、改革再出征”推动“六个高质量发展”工作务虚会精神部署会

发布时间: 2018-07-07 浏览次数:0


泗阳县贯彻落实全市“思想大解放、改革再出征”推动“六个高质量发展”工作务虚会精神部署会会场

  7月7日,我县召开贯彻落实全市“思想大解放、改革再出征”推动“六个高质量发展”工作务虚会精神部署会。县委副书记、县长马伟主持会议并讲话。县委副书记钱向辉,县委常委、常务副县长李民富,县委常委、组织部长张大江,县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺,县委常委、宣传部长封其兵,县委常委、政法委书记、县政府党组成员臧涛,副县长史明霞、魏国、朱先旺,县政协副主席(不驻会)、县政务办主任张浩出席会议。县委办(改革办)、政府办、组织部、宣传部、县纪委、督查室等相关单位主要负责同志参加会议。

  马伟指出,推进解放思想只有进行时,没有完成时。推进思想大解放是省委结合全省实际和面临的新形势新任务,所提出的一项由上而下、上下结合、共同开展的重大活动;“推动六个高质量发展”是全省贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,顺应新的发展要求所提出的重要战略部署。从我县实际来看,我们发展不充分、不平衡的问题仍然十分突出,我们在产业发展和经济发展等方面与周边先进县市的差距愈发明显,对此,我们更应该在思想解放方面寻求大突破,更加深刻地认清自我,更大力度地推进改革,才有可能在高质量发展的大势下知耻而后进、弯道能超车。

  马伟要求,目标再聚焦,要有时间表和路线图。一方面,要加强领导。县领导既是推动落实的牵头人、指挥员,也是责任落实的承担人、战斗员;要强化牵头负责,加强跟踪落实,既要突出对负责任务的指导、安排,又要注重对重点工作和重点问题的研究会商、一线解决,以上率下推动重点工作突破。另一方面,要科学落实。各责任单位要对照《任务分解表》的要求,细化明确本单位工作任务,拿出切实可行的落实方案,以“开局就是决战,起步就要冲刺”的理念,从紧、从快落实好各项任务,确保在规定时限内高标准完成。各单位既要紧紧盯住现阶段各项重点工作积极抓好落实,也要学会“十个手指弹钢琴”搞好工作统筹,确保阶段性工作高质量完成,全年目标任务万无一失。

  马伟强调,督查“考验”要再求效。一方面,要严肃督查推进。督查室要按照任务分解表的节点要求,严格跟踪督查,并形成定期反馈的督导体系,做到有督查、有反馈、有通报、有落实;各责任单位内部也要建立专项督办工作机制,责任县领导和责任部门要自加压力,加强内部督办,确保任务按时完成。另一方面,要强化成果检验。各牵头县领导和责任单位要认真准备,注重实地调研,真正绘出适合我县实际的有价值、操作性强的六个高质量发展“路线图 ”;要强化阶段性“检验”,定期对负责的调研课题进行讨论、研究,集思广益对调研报告进行修改完善,拿出高质量的调研报告,提出高质量的发展建议,结出高质量的成绩硕果,为全力推动高质量发展奠定基础。

  会上,出席会议的各位县领导分别进行发言。县委办解读《泗阳县贯彻落实全市“思想大解放、改革再出征”推动“六个高质量发展”工作务虚会精神任务分解表》。