当前位置: 首页>泗阳要闻

马伟现场检查指导城区防汛排涝工作

发布时间: 2018-07-05 浏览次数:0


县委副书记、县长马伟查看中包河水位

  从7月4日夜间开始,我县迎来了一场大范围降雨天气。根据气象部门数据,5日上午8时至下午1时,城区降雨量达96.8毫米,属大暴雨等级,导致县城区部分路段积水严重。

  5日上午,县委副书记、县长马伟带领县政府办、应急办、水务局、气象局、交运局、公安局、众兴镇、城管局等相关单位主要负责同志,奔赴城区易涝点,现场检查指导相关防汛排涝工作。


县委副书记、县长马伟在长春路查看积水抢排情况

  马伟在现场检查时强调,各部门务必要高度重视,把保障人民群众生命财产安全放在首位,把防汛排涝工作作为当前重中之重来抓。要进一步增强紧迫感、责任感,坚守工作岗位,认真巡查,尤其要加强对超过警戒水位河流的除障、查险等工作。要密切关注雨情、水情变化,统筹调度机械设备和人员,全力抢排路面积水,保证道路畅通,尽最大努力减少暴雨对群众生产生活的影响,确保我县今夏安全平稳度汛。

  据了解,为便于市民出行,我县决定自7月5日12:00起至7月6日12:00,城区公交车免费乘坐。