当前位置: 首页>泗阳要闻

马伟主持召开县政府十七届二十一次常务会议

发布时间: 2018-07-05 浏览次数:0


县政府十七届二十一次常务会议会场

  7月5日,县委副书记、县长马伟主持召开县政府十七届二十一次常务会议。县政府领导班子全体成员出席会议。各乡镇(街道、场)、各相关部门主要负责同志参加会议。会议还邀请了县人大常委会副主任彭琼、县政协副主席徐业平等县领导及有关单位负责同志和人大代表、政协委员、群众代表参加。

  本次会议讨论研究了《政府合同管理规定》《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》《泗阳县关于进一步深化行政审批改革实现“2212”目标的实施方案》《关于进一步推进招投标提速提质提效工作的意见》《泗阳县关于进一步开展无证幼儿园清理整顿的工作方案》《泗阳县深入推进“四好农村路”示范县创建实施方案》等文件。

  关于政府合同管理工作,马伟指出,出台此项规定是为了进一步规范政府合同管理,预防和减少合同纠纷,有效维护政府合法权益。在下一步具体落实中,县法制办要严格督促合同管理制度的落实,提高合同订立水平及审查能力,把好合同质量关,未经法制办合法性审查或合法性审查未通过的合同,一律不得订立;财政、审计部门要按照各自职责依法加强对行政机关合同的监管和审计,保障国有资产安全。

  关于《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》,马伟要求,各单位、各部门要进一步增强依法统计意识,把依法统计、不出假数据作为政治纪律、政治规矩树起来,着力增强统计工作科学性、权威性;要抓好源头,相关部门严格工作要求,建立健全原始统计记录、统计台账和各项统计数据;要强化督查,建立统计执法检查与纪检监察联动工作机制,对统计造假、弄虚作假一经查实的,依法依规严格追究党纪政纪责任。

  为推进行政审批制度改革向纵深发展,进一步激发全社会创业创新活力,本次会议通过了《泗阳县关于进一步深化行政审批改革实现“2212”目标的实施方案》。马伟指出,各相关部门要对照实施方案,按照时限要求,细化任务清单,以钉钉子精神推动改革措施落地生效。编委办要围绕“2212”目标,进一步简化优化审批服务流程、清理规范审批前置条件、改革创新审批服务方式;各相关部门既要各司其职、各负其责,又要相互支持、密切合作,形成全县一盘棋的改革合力;编委办、督查室加强对深化行政审批制度的督查问责,既要督进度、督成效,又要查责任、查作风,确保既定的改革任务落到实处。

  关于无证幼儿园清理整顿工作,马伟强调,清理整治无证幼儿园,既极端重要又刻不容缓。在清理整顿过程中,要充分发挥社会舆论作用,让群众和家长认清非法办园的危害性,自觉抵制无证幼儿园就读行为。各乡镇(街道)对辖区内幼儿园要进行详细排查,逐一摸清每个无证幼儿园的基本情况,对存在的问题逐项提出整改意见;对排查出的无证幼儿园,既要全面清理整顿,又不搞“一刀切”,要做到一园一策,综合运用“准”“过”“关”等方法,妥善清理整顿无证幼儿园,对基本符合办园条件的,经过评估准入一批;对主要指标基本达标的,限期进行整改;对经整改仍达不到标准的,予以取缔。