当前位置: 首页>泗阳要闻

我县召开经济发展高质量开发区重点项目建设2018年第五次推进会

发布时间: 2018-07-10 浏览次数:0

会议现场

7月10日上午,我县召开经济发展高质量开发区重点项目建设2018年第五次推进会,听取各园区招商引资、重点项目建设情况汇报。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。县委副书记,吴江(泗阳)工业园区党工委书记严伟方,县委常委、常务副县长李民富,县委常委、组织部部长张大江,县人大常委会党组成员、副主任,江苏泗阳经济开发区党工委副书记葛习和参加会议。

听取相关汇报后,徐勤忠指出,要担当发展使命。全面实施乡村振兴战略,打赢精准脱贫攻坚战,推动经济高质量发展,需要我们来推进项目建设,做大做强园区,做强经济实力,为全县经济社会发展提供强有力的保障。

徐勤忠强调,要持续招大引强。县领导、开发区、相关部门要带头挂帅出征,围绕“2+1+N”,特别是在新兴产业、先导性产业、战略性产业、重大项目方面,努力招引一批规模大、活力足、效益好、带动强的优质企业,实现招大引强、招强引优。要营造优质营商环境。环保、土地、建设和发展不是对立的,各部门要强化担当,加快转变职能,把工作的重点放在制定政策和搞好服务上,加大服务企业力度,从企业的现实需求出发,在企业用工、环保、土地等方面提供精准服务,营造优质亲商重商便商环境。要强力推进要素保障。各部门要强化协同配合,按照职能分工,围绕吴江工业园、意杨产业科技园、经济开发区、农业产业园、成子湖旅游度假区,研究解决新区发展中遇到的困难和问题,强化服务保障,全力支持项目发展。同时,要紧紧围绕项目开工建设,盘活土地存量,聚焦企业亩均贡献率,以新思路、新举措,全力推动园区经济高质量发展,实现新一轮的经济增长。