当前位置: 首页>三农资讯

李口镇李庄村:推进农房改善 助力乡村振兴

发布时间: 2019-07-11 信息来源: 浏览次数:0
  今年以来,李口镇李庄村以群众需求为导向,扎实推进农房改善工作,助力乡村振兴。
  一是规划先行,狠抓农房建设。采取统规自建的模式,邀请上海开艺设计集团有限公司对集中居住区规划设计,提供126㎡和144.7㎡户型供群众选择,并向低收入农户等四类群体提供70㎡暖心房,确保农户少掏钱甚至不掏钱住新房;同时,成立现场工程项目部,严格落实“九图一牌”制度,建立健全施工方、监理方和村民代表三方联动监管机制,确保农房建设质量。
  二是完善配套,提升服务功能。按照“五通八有”标准,新铺设水泥道路800余米、自来水管网700余米、雨水管网800余米、污水管网1500余米,新装路灯30余盏,砌筑微田园约1000余米,新建村民活动广场和停车场各一处,新建污水处理设施1座,使小区居住环境得到了极大改善。
  三是发展产业,提高群众收入。依托毗邻镇工业园区的优势,引导群众进入园区就业务工的同时,整合搬迁复垦的土地积极发展无花果种植,目前基地规模已达400亩,可带动80余人就业,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。(张德聪)