当前位置: 首页>三农资讯

穿城镇:掀起夏季秸秆禁烧新高潮

发布时间: 2019-06-12 信息来源: 浏览次数:0
  穿城镇始终把秸秆禁烧工作紧紧抓在手上,责任牢牢扛在肩上,以“三个再强化”推动秸秆禁烧再升温、掀起新高潮。
  一是氛围营造再强化。该镇一方面对前期已破损的横幅、标语进行更换,并要求每个村居再悬挂10条横幅,确保所有道路看得到;另一方面,要求各村居的广播响起来,田间地头巡逻人员的小喇叭响起来,确保所有群众听得到。
  二是巡逻巡查再强化。该镇党员干部带头,中午下班期间,全镇包村人员自愿到田间地头巡逻巡查;镇两辆应急巡逻车全天候、全方位、全覆盖进行巡查。同时,村组巡逻全面落实定专人、定区域、定时间的“三定”要求,确保巡逻巡查不间断、无盲点。
  三是督查考核再强化。禁烧关键期间,该镇实行晚点名制度,包村人员出勤率纳入年底作风绩效考核;另一方面,镇纪委牵头对每天包村人员在岗在位情况进行督查通报,对无故脱岗、离岗人员进行约谈,无故脱岗、离岗3次以上,按照相关规定由组织处理,确保督查见真章、考核见实效。