当前位置: 首页>三农资讯

里仁乡多措并举推进夏季秸秆禁烧与综合利用工作

发布时间: 2019-05-24 信息来源: 浏览次数:0
  里仁乡党委政府周密部署、全面发动、精心安排、多措并举,大力推进夏季秸秆禁烧与综合利用工作。
  一是强化责任落实。成立夏季秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,领导小组下设办公室,层层建立责任制,明确各村居支部书记为第一责任人,院内机关干部全部包保到组,秸秆禁烧任务细化到田、责任落实到人,做到片片有人管、块块有人看,确保实现全乡范围内“不冒一处烟,不着一把火,不污一条河”的总体目标。
  二是营造宣传氛围。利用悬挂横幅、印发通告、张贴致农户一封信、“小手拉大手”等形式进行广泛宣传发动,确保宣传材料张贴发放到户、禁烧政策家喻户晓,形成不能烧、不敢烧的良好舆论氛围。
  三是加强源头管控。要求各村居及城管队加强对收割机械的巡查,大力推进秸秆机械化全量还田。同时加强秸秆清运力度,及时清理田间秸秆,确保秸秆全部离田,管控好着火源头,将火情消灭在萌芽状态。
  四是严格督查考核。成立秸秆禁烧督查小组,由三套班领导带队,会同派出所、城管队每天对全乡秸秆禁烧情况进行检查,对工作人员在岗情况、重点部位值守情况等进行督查,对存在的问题进行通报并交办整改,对工作落实不到位且出现严重后果的村居及相关责任人进行严肃追责。(张华祥 刘伟)