当前位置: 首页>三农资讯

穿城镇:多措并举推动秸秆禁烧宣传取得实效

发布时间: 2019-05-28 信息来源: 浏览次数:0
  “三夏”大忙在即,穿城镇高度重视"秸秆禁烧"工作,做到早发动、早宣传、早部署,加大力度积极开展2019年秸秆禁烧宣传工作,确保宣传无死角、无盲区、有实效。
  一是加强宣传动员,提高覆盖率。5月27号,该镇召开夏季秸秆禁烧动员大会,对秸秆禁烧工作进行了安排部署,要求各村居务必加强宣传引导,确保群众知晓秸秆禁烧重要意义。
  二是加强部门联动,提高针对性。该镇不仅统一印制宣传横幅,开通广播播放告知书。同时明确要求镇城建办每日出动巡逻宣传车,深入田间地头宣传“双禁”政策。镇组织办要求全体党员开展禁烧秸秆宣传,充分发挥党员队伍先锋模范作用。
  三是加强教育引导,提高认同感。召开村级宣讲会,进一步宣传秸秆禁烧政策,积极营造秸秆禁烧舆论氛围。通过各种方式教育和引导广大群众自觉禁烧秸秆,让广大群众增强秸秆禁烧“人人有责”的认同感,从思想源头上有效防止秸秆禁烧。