当前位置: 首页>三农资讯

史集街道多措并举助推河长制工作

发布时间: 2018-12-14 信息来源: 浏览次数:0

  2018年以来,为了全面落实河长制,切实提高保护河湖生态环境意识,大力推动河长制工作顺利开展,切实改善水质环境。史集街道在建立健全河长制工作组织架构和完善各项制度措施的基础上继续发力,多措并举助推河长制工作。
  一是过细排查建立台账。由街道各职能部门对工作职责范围内的问题再次进行深入细致的排查,对排查出的问题及时建立分类台账,不断夯实河长制工作基础。同时,针对排查出的问题制定有效工作整治措施,提交街道研究后实施整改。
  二是着力完善工作机制。针对河长制工作中发现问题不及时、交办问题落实不力等实际存在的问题,从进一步调动工作积极性、如何发现问题、问题怎么处置等方面入手,逐步完善巡查制度、上报制度、奖惩制度、联系会议制度等工作机制,努力确保问题能及早发现、交办问题得到及时整改落实。
  三是加大宣传引导力度。针对部分企业、群众思想素质不高、自觉意识薄弱的问题,通过横幅、标语、传单、上门宣传等方式,宣传开展河长制工作的重要意义、目的要求、惩处措施,不断增强企业及群众的自觉意识,引导他们理解支持河长制工作。
  四是统筹协调合力推进。在河长制工作中,街道各部门按照职责分工各司其责,村镇办、环保所、水务站、城管队及各村居分别对水面、河道两边垃圾、散乱污企业、畜禽养殖进行排查整改,党政办、财政所负责综合协调和后勤保障工作,各驻片领导和驻村干部负责督促指导联系村居河长制工作的开展。各村居干部积极参与到河长制工作,负责做好宣传、巡查、上报、整改等工作,共同助推街道河长制工作迈上新的台阶。(陈继雷)