当前位置: 首页>三农资讯

裴圩镇加强秸秆“双禁”宣传和巡查

发布时间: 2018-10-22 信息来源: 浏览次数:0

  秋收时节,为确保实现“不着一把火、不冒一处烟”的禁烧目标,裴圩镇通过提高思想认识、加强组织领导、明确职责任务、加大巡查力度,扎实稳步开展秸秆禁烧工作。
  加强宣传,提高意识。我镇于各村通过广播、张贴公告、悬挂横幅、宣传车巡回宣传等形式加强宣传力度,使秸秆禁烧工作家喻户晓,另通过村组干部口头宣传等方式广泛宣传秸秆露天焚烧的危害及全面禁烧秸秆的重要意义,形成人人宣传禁烧的良好氛围。
  明确责任,加强巡查。我镇实行包保责任制,将禁烧任务分解细化、责任到人,明确责任分工和奖惩办法。包保责任人每日在政府工作群中上传自己在巡查点工作时的照片,并由专人统计核查,第二日在工作群中进行通报;村组干部排班保证各村巡查点时刻有人值守。做到片片有人管、时时有人看,严防死守。
  截至目前,我镇未发生一起秸秆焚烧事件,仍将加强宣传和巡查力度,保证此次秋季秸秆禁烧工作圆满完成。(董淑娴)