当前位置: 首页>三农资讯

三庄乡落实“三无”扎实做好秋季秸秆综禁工作

发布时间: 2018-09-30 信息来源: 浏览次数:0
  制度落实无盲点。召开全乡秋季秸秆禁烧与综合利用工作动员会,成立三庄乡2018年秋季秸秆综禁工作领导小组,实行乡干部包村、村组干部包农户、农户包田块的“三包责任制度”。严格落实乡、村两级24小时值班和日报告、零报告制度,出现问题将依法依纪追究当事人和相关包保人员的责任。
  宣传覆盖无空白。在全乡区域内悬挂宣传横幅50条以上,全面落实好“一信四书”,即告知群众的公开信、“小手拉大手”倡议书、禁烧协议书、全量还田协议书、农机手秸秆粉碎协议书,确保农户知晓率达100%。落实4台宣传车,由乡领导带队每天到各村宣传巡查2-3次以上。
  监督巡查无死角。乡、村、组各级巡查和责任包干人员,分班作业,确保24小时不间断巡查,并将巡查情况做好登记和记录。乡督查组采取不定期抽查方式,对面上人员在岗在位情况进行督查。加大违禁人员处罚力度,确保圆满实现“不着一把火、不冒一处烟、不污一条河”的总体目标。