名  称 省保障农民工工资支付情况核查组对我县农民工工资支付情况进行核查
索 引 号 01432281X/2019-00078 体裁分类 其他
组配分类 重点领域信息公开 > 社会保障 主题分类 社会保障
发布机构 泗阳县人民政府 公开日期 2019-03-12
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

省保障农民工工资支付情况核查组对我县农民工工资支付情况进行核查

  2019年3月5日,省保障农民工工资支付情况核查组在省住建厅市场监管处副处长周文辉的带领下对我县农民工工资支付情况以及建设领域实名制管理情况进行核查。此次核查共随机抽取6家工程建设项目(其中两家为政府投资工程)。
  核查组通过查看工程基础资料、工资发放记录、现场采访工人了解工资发放情况以及查看实名制管理网络平台使用情况等方式,对我县农民工工资支付保障工作进行全方位的指导和督查,也为我县下一步农民工实名制管理工作指明方向。
  在我局大力推进下,我县城区在建项目40家中,安装实名制管理设备的有37家,实名制管理制度覆盖率92%,安装网络实名制考勤系统且已与市级平台联网完成的有36家项目,占比95%;平台录入工人信息总人数近4000人;落实农民工工资保证金制度完成率100%。我局一直以来高度重视农民工工资支付和管理工作,正大力推进建筑业农民工实名制,致力于我县在建工程实现与农民工实名制平台数据对接,为保障农民工合法权益、合法讨薪提供强而有力的数据支撑。(王源峰)