当前位置: 首页>社保资讯

人社局“四快”工作法保障一线劳动者权益

发布时间: 2019-07-10 信息来源: 浏览次数:0
  随着夏日高温逼近,企业职工在工作中受到伤害事故的现象频发,为切实维护好生产一线劳动者的权益,县人社局积极推行“四快”工作法,坚决打好高温天气工伤认定攻坚战。截至目前,人社局已认定工伤406件,正在调查处理中的40余件。
  一是快审查,向受伤职工一次性讲清工伤认定的程序、所需提供的资料及注意事项,并及时下发补正通知书,告知其应该补正的材料。
  二是快受理,对符合受理条件的工伤认定案件,力争一个工作日内审查完毕,受理立案。
  三是快调查,始终把维护劳动者的合法权益放在第一位,深入企业,深入到工友之中调查取证,对每个可疑之处都不放过,事实调查不清绝不轻易定案。
  四是快结案,对用人单位申请的工伤认定案件,从立案到结案整体提速,力争在45日内结案,让受伤劳动者及时得到救助。(何娜)