当前位置: 首页>社保资讯

里仁乡开展老年人免费健康体检服务

发布时间: 2019-05-24 信息来源: 浏览次数:0
  5月5日开始,里仁卫计中心组织辖区医院开展为全乡65岁及以上老年人免费体检工作正式开始。为切实做好体检工作,中心要求医院和卫生室做到1、政策宣传到位,2、以村为单位组织到位,3、医疗人员服务到位。
  此次体检项目包括血压、血糖、B超、心电图等12项老年人常规体检项目,让老年人提早充分认识自身健康状况,做到健康早知道、早治疗、早预防,降低疾病率,提高自身健康重视程度,同时根据医生的建议树立健康生活的理念、为提高生活质量提供了良好的平台。
  体检现场井然有序,医务人员认真地为他们做了全面的检查,并记录存档。医务人员和村工作人员热情悉心的工作让老年人感觉到了党和政府的温暖,受到了老人们的高度赞扬。通过此次体检活动的开展,对全乡老年人的健康、保健、疾病的早发现、早治疗起到了重要促进作用。
  据悉,此次活动将在该乡各村陆续开展,让更多的老年人享受到此项惠民政策。