当前位置: 首页>社保资讯

史集卫计中心开展“三大宣传”提高居民孕前优生健康检查

发布时间: 2019-04-10 信息来源: 浏览次数:0
  免费孕前优生健康检查是一项关注民生、服务民生、改善民生的工程,为做好免费孕前优生健康检查工作,史集卫计中心开展“三大宣传”,提高居民对孕前优生健康检查重要性的认识。
  一是入户宣传。深入新婚和计划生育家庭户,面对面宣讲免费孕前优生健康检查的目的、意义、服务对象、服务项目、服务程序等内容,并发放《免费孕前优生健康检查告知书》,使免费孕前优生健康检查项目家喻户晓,深入人心。
  二是阵地宣传。在卫生室宣传栏内张贴宣传画,向广大年轻居民做孕前优生健康检查重要性。通过开展孕前优生咨询义诊,让所有符合生育政策的计划怀孕夫妇都能够知晓优生健康检查的必要性和重要性,提高他们树立优生优育的思想意识和参加健康检查的积极性。
  三是网络宣传。通过每个村建立的卫计服务微信群、QQ群,每周向群成员推送2-3条孕前优生健康检查的知识,提高群众对免费孕前优生健康检查的知晓率。(张伟)