当前位置: 首页>社保资讯

泗阳县召开全县打击欺诈骗取医保基金专项行动推进会暨警示教育活动会议

发布时间: 2018-12-02 信息来源: 浏览次数:0
   为进一步推进落实打击欺诈骗取医保基金专项行动各项任务,再次警醒各定点医药机构,确保专项行动取得实效,保障我县医保基金运行安全。近期,在泗阳县市民中心一楼会议室召开了全县打击欺诈骗取医保基金专项行动推进会暨警示教育活动的会议,全县所有定点医院的董事长或院长、定点村卫生室负责人、部分药店、个体诊所的负责人、各乡镇(街道)人社所负责人以及县医保中心监管科全体人员参加了会议。
   会议首先观看了中央电视台《焦点访谈》节目播放的新闻短片《雇人住院为那般?》。
   随后,县医保中心负责人向参会人员关于沈阳两家医院套保行为的目前调查处理进展,传达了国家、省市县人社等部门下发的专项行动方案,及省医疗保障局《关于强化医保基金监管打击各类欺诈骗保行为的紧急通知》。会议指出,我县目前有些医疗机构存在降低住院标准诱导参保人员住院、虚记或多记医疗服务费用等套取医保基金行为等突出问题。
   最后,会议提出三点意见:一是各协议机构要进一步提高思想认识,认清当前形势,深入做好自查自纠,主动整改存在问题,同时要加强学习与内部管理,依法依规获得合法、恰当的收益;二是医保经办机构要按照上级统一部署和要求,全面开展打击欺诈骗保行为专项整治,严格依法办事,对行动中发现的问题,要按照服务协议和有关规定从重、顶格处理,毫不手软;三是希望通过共同的努力,相互沟通、相互理解,杜绝欺诈骗保、违规行为发生,构建更加规范的医保服务环境。