当前位置: 首页>社保资讯

泗阳县人社局:以过硬的作风成果为人社事业保驾护航

发布时间: 2018-10-08 信息来源: 浏览次数:0

  自全县机关作风专项整顿工作开展以来,泗阳人社局紧紧工作要求,开展了一系列活动,作风建设新风在全系统更加深入人心。
  一是提升思想高度,充分学习新时代中国特色社会主义思想。近几个月来,该局围绕着习近平新时代中国特色社会主义思想,每日按时组织人员集中学习,帮助大家深入理解掌握其精髓要义,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在学习中,局班子成员通过宣读思想内容,加以实际案例,让大家充分认识到廉政思想、作风建设在日常工作生活中的重要性,应无时无刻不监察自身,清楚地认识到自己存在不足并加以改正。
  二是提高政治觉悟,将《中国共产党纪律处分条例》熟记于心。近期围绕“五度型”党纪法规教育月系列活动要求,开展了一系列学习教育活动,通过组织干部职工观看“追寻习近平总书记的初心·宁德篇”“你的样子”等宣传纪录片以及定期组织学习《中国共产党纪律处分条例》,以提高工作人员政治觉悟为目的,提醒大家深刻吸取教训,切实引以为戒,认真落实工作责任,不无视、不推脱,以认真务实、常态律己为己任,在学习中不断提高自己的政治觉悟,充分认识其极端重要性。
  三是加强工作审查力度,积极开展自查自纠专项行动。在周工作例会上,除了日常的工作安排部署外,局领导班子就各单位重点工作汇报进行了点评,常态开展自查自纠,不断完善工作方式,强化反馈机制,形成良性闭环。