当前位置: 首页>民政资讯

卫健局健康关爱老党员 真情温暖党员心

发布时间: 2019-07-11 信息来源: 浏览次数:0
  为深入贯彻落实党的十九大关于建立健全党内激励、关怀、帮扶机制的精神,将党建更好的融入行业重点工作,今年以来,县卫健局进一步深化开展“红康护”活动,持续做好建国前老党员医护关爱工程。
  一、专题部署,推进关爱工程落地。该局党委召开专题部署会,制定出台《泗阳县卫生健康局建国前老党员医疗关爱工程实施方案》,组建县人民医院、县康达医院和县中医院三支“红康护”医疗护理队,成立个性化医疗护理小组,每季度上门或接入院为建国前老党员进行全面免费健康检查,将日常健康护理和重点医疗保障相结合。各责任单位结合工作实际,制定具体关爱方案,确保关爱工程有计划、有组织、有措施、有保障,确保向老党员提供更加及时、更加全面、更加有效的健康服务。
  二、上门服务,关爱行动持续升温。该局组建3支“红康护”医疗服务队、43个医疗服务组,为全县151名建国前老党员提供优质医疗服务。“红康护”医疗服务队成立以来,156名“红色护理员”已深入98个村居,为151名建国前老党员进行健康体检并建立健康档案,签订个性化服务包,三支“红康护”医疗服务队与老党员一一结对,接老党员入院体检,上门提供免费医疗服务。走进建国前老党员家中为他们进行健康检查,开展健康指导。今年以来,关爱建国前老党员620余人次。
  三、开通绿色通道,献礼建国功臣。县人民医院、县中医院和康达医院建立建国前老党员看病就诊“绿色通道”。建国前老党员就诊不用挂号即可在便民门诊就诊,并在就诊时安排志愿者全程陪护,代办就诊手续;同时,医院对需住院的建国前老党员,安排设备齐全的专用病房,住院期间提供洗头、洗澡等日常生活护理服务。(史晓楠)