当前位置: 首页>民政资讯

全市儿童福利工作会议在我县召开

发布时间: 2019-07-13 信息来源: 浏览次数:0

  7月11日,全市儿童福利工作会议在我县召开,市民政局儿童福利处相关业务负责人、各县区社会事务科、儿童福利科负责人和业务骨干共40余人参加会议。市民政局局长倪成城、市民政局副局长袁成亮、县政府副县长张娟出席会议。
  全体与会人员实地观摩了众兴镇农村留守儿童关爱之家、儿童福利院、农村留守儿童关爱保护创投项目和南刘集农村留守儿童关爱之家。每到一处,与会人员都仔细查看儿童福利服务设施建设和活动开展情况,并仔细询问了孩子们的学习和生活情况。
  随后,召开了现场会。会议安排部署了下一阶段儿童福利重点工作,并对提升全市儿童福利工作水平提出六点要求:一是建立健全工作机制,发挥合力效应;二是细化政策措施,加大分类保障力度;三是夯实基础数据,建立健全动态管理机制;四是强化监护意识,落实监护责任;五是强化阵地建设,搭建关爱平台;六是创新关爱方式,拓展关爱内容。
  会上,市民政局副局长袁成亮传达全国儿童福利工作会议精神后。泗阳县就儿童福利工作开展情况作典型发言,其他各县、区民政负责同志也分别作交流发言。