当前位置: 首页>民政资讯

县人民医院“红康护”医疗队真诚服务建国前老党员

发布时间: 2019-06-20 信息来源: 浏览次数:0
  日前,县人民医院按照县委组织部、县卫生健康局党委的要求,多措并举,扎实做好“红康护”医疗服务工作,做到制度化、规范化、常态化,让每一位建国前老党员得到周到、快捷的医疗服务,切实感受到党的温暖。
  一是加强组织领导,成立医疗服务队。县委组织部和县卫生健康局有关建国前老党员医护结对关爱行动实施方案下发后,该院迅速成立了由院长担任组长、分管院长任副组长、党办、医疗、护理等职能科室主任为成员的“红康护”领导小组,负责工作方案制定、人员调配及服务保障等工作;成立由各病区主任为队长、护士长为副队长的15支“红康护”医疗服务队,成员由主治医师以上人员及党员骨干担任。每队负责4-5名老党员,根据老党员身体情况,提供个性化有效医疗技术服务。
  二是配备家庭医生,送医送药上门。根据县卫生健康局部署,该院为穿城、李口等7个乡镇的70名建国前老党员提供医疗服务。为切实做好此项工作,该院要求每支“红康护”医疗服务队致少每季度上门一次为老党员开展义诊服务。截止6月中旬,全院15支“红康护”医疗服务队队员已走进70名建国前老党员家中 ,送医送药上门。由于各位老党员散居在各个不同的村落,加之交通不便,很多老党员联系困难,“红康护”医疗队队员们就排除困难,通过一路打探,到每一位老党员家中,受到了老党员们的热情欢迎,老党员们个个都是90岁以上的高龄老人,其中王万英老党员已经年过100,在老党员家中,“红康护”医疗服务队队员们为老党员们进行详细的病情问诊、体格检查、血糖、血压监测、心电图检查等。针对老党员各自身体状况,都提出具体的健康指导意见。今年已经91岁的王翠兰老人,1948年10月就入党。普外科“红康护”医疗服务队队长蔡维体经仔细询问病情,得知王翠兰老人平时肠胃不是太好,有嗳气、反酸的现象,蔡主任建议她到医院再做进一步检查。她高兴地说:“真没想到县人民医院的医生、护士们,上门为我们这些老党员服务,党为我们想的太周到了。”
  三是开通绿色通道,提供优质服务。该院对所有建国前老党员看病就诊开通绿色通道,老党员就诊不用挂号即可在便民门诊就诊。在就诊时安排志愿者全程陪护,代办就诊手续。同时,对需住院的建国前老党员,实行先诊疗后付费。并参照精准扶贫的减免标准给予优惠。对于无家属陪护的老党员,医院提供“保姆式”服务,24小时专人护理。对于需要住院又离医院较远的老党员免费接送,还将为老党员安装一键呼救系统,使他们在患病时及时得到医疗救治,切身感受到党的温暖与关怀。(谢建)