当前位置: 首页>民政资讯

众兴卫计中心完成65岁以上老人首轮体检工作

发布时间: 2019-06-04 信息来源: 浏览次数:0
  近期,众兴卫计中心认真组织好65岁以上老人健康体检工作,截止6月2日,已经完成首轮体检工作。本次共组织辖区内8926名65岁以上老年人进行免费健康体检,体检率达65.7,新发现高血压病人286人,糖尿病病人173人,肿瘤病人5人。
  为了保证体检质量、工作效果,该中心联合中医院、康达医院、工人医院作为指定体检机构,召开了专门会议,从体检项目安排、组织领导、体检服务等方面做了过细安排。在体检项目方面,除一般状况检查、生活方式调查、脏器功能检查、体格检查;血常规、尿常规、血糖、血脂、肝功能、肾功能、心电图、彩超等辅助项目检查外,增加了胸透检查项目。体检同时开展老年人生活自理能力评估、中医体质辨识项目。体检结束后,根据体检结果,由专科医生对老年人的身体状况作出健康评价、对慢病人群和亚健康人群开展健康指导,受到了体检人员和家属的一致好评。
  该中心为保证健康管理档案的完整性和一致性,在体检资料录入电脑后,组织专人核对电子档案录入的准确性,核对与纸质档案的一致性,既保证了质量,也为后期健康管理提供了准确的参考资料。(刘学芹)