当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】泗阳开发区开展财税“百日服务行动”

发布时间: 2019-08-06 信息来源: 浏览次数:0

  自2019年财税“百日服务行动”开展以来,泗阳开发区紧扣工业企业、建安工程等重点领域,规范税收征管秩序,优化税收征管环境,持续提高财税征管水平,助推“强富美高”全面小康新泗阳建设。
  泗阳开发区明确,将突出重点、抓住关键环节,查清查透偷漏税费,切实催缴入库,确保任务完成。全面摸清底数。四个征管服务小组在调查摸底阶段,集中人力、精力,深入企业和经营户,在已有信息的基础上,逐户排查,确保详细掌握征管服务对象的真实纳税缴费情况,为深入开展税收征管工作奠定坚实基础。强化重点清查。工业企业是开发区税收贡献的主要来源,也是此次清查的重点行业之一。对于工业企业,加强企业自身财务管理,依法诚信纳税,主动真实地提供涉税信息,重点围绕企业是否按规定缴纳增值税和企业所得税、房土两税,财务核算是否准确、预收款是否按规定及时预缴增值税和企业所得税等方面开展清查;对于建安工程项目,重点围绕在建工程是否取得相关票据后及时转入固定资产缴纳房产税,土地价值是否计入房产原值缴纳房产税等方面开展清查;对于营业商铺,重点围绕辖区内营业商铺的租金收入、营业收入完税情况等方面开展清查。严惩违法行为。财税部门将坚决按照法定权限和法定程序强化执法监管,严厉打击偷税漏税骗税行为,对触犯税法、破坏税收环境的行为人,将会同有关部门一查到底并依法严惩,切实维护税收法律法规权威性。
  汤业发