当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】突出政治教育 牢记服务宗旨

发布时间: 2019-07-12 信息来源: 浏览次数:0

—— 泗阳农商行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  7月1日,泗阳农商行党委在中国共产党成立98周年庆祝大会上,以“不忘初心、牢记使命”为主题,以突出政治教育、牢记服务宗旨为目的,以巩固农村金融主力军的地位为发展方向,教育和激励全行党员干部坚定理想信念,讲政治、守规矩、记宗旨,深化商务转型,开创农村金融高质量发展新局面。
  该行党委对全行党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重在落实“党要管党、从严治党”的党建工作主体责任,教育全行党员干部做学习型、廉洁型、担当型、服务型的党员干部。
  坚定理想信念 增强政治意识。一是把准政治方向、坚定理想信念,把讲政治、守规矩融入个人思想、工作、生活中,做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”,不触“雷区”、不越“红线”、不破“底线”。二是把好权力“方向盘”,系好纪律“安全带”,廉洁奉公,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。三要树立高尚的道德情操,永葆共产党人的政治本色。该行党委书记朱彩涛在“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话中强调:“全行党员干部必须提高政治站位,不断强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做好‘两个维护’,常怀敬畏之心、常思贪欲之害,做合格党员、当勤廉干部。”
  担当金融使命 增强服务意识。做到“四个深入”:一是深入推进“阳光信贷”工程建设,走支农、支小、支优发展道路,担当起农村金融主力军的责任;二是深入实施金融业务新零售战略,加快构建“6811”客户群体新格局,为金融业务高质量发展注入新的活力;三是深入开展金融业务网络化体系建设,用科技手段支撑金融业务发展;四是深入开展“金融惠企大走访和集中座谈”活动,帮助实体经济解决资金需求,优化金融服务质量。
  坚持求真务实 增强发展意识。做到“五个继续”:一是继续支持“绿色发展”项目,将信贷资金向绿色、环保、低碳、科技型企业倾斜。二是继续加快“产业融合”工程建设速度,加大对家庭农场、农民合作社、农业专业大户所经营的水果、蔬菜、水产等高效产业的信贷支持力度,促进农村金融与现代农业、相关产业共同发展。三是继续构建“信用工程”体系,对信用乡镇、信用村的诚实守信农户直接发放小额信用贷款,提升发展速度。四是继续优化“E杨快贷”系统,完善“营销、授信、签约、放贷”等服务功能,拓宽信贷营销渠道,挖掘发展潜力。五是继续创建“网格+产业”营销模式,对信息科技、生态农业、民生工程、木材加工等项目实行精准化服务,向社会展示高质量发展成果。
  张继龙 王向华 葛以云