当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】泗阳水利局挺纪在前全力配合支持巡察工作

发布时间: 2019-07-17 信息来源: 浏览次数:0

  日前,泗阳县委第四巡察组正式进驻泗阳县水利局,开展为期40天的巡察工作,泗阳县水利局党委高度重视,为切实提高政治站位,该局主动跟进,多措并举,全力做好巡察支持配合工作。
  动员部署,全面落实。在县委第四巡察组巡察水利局党委工作动员会上,巡察组组长郑习军对巡察工作进行了全面动员和安排部署。泗阳县水利局党委书记仓义晶代表局党委就支持配合巡察工作作表态发言,局党委班子成员要身先士卒、率先垂范,摆正位置、端正态度,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。随后,对局党委班子成员在履职方面进行现场测评,第一时间把政治巡察的信息准确传达到基层,压力传导到基层,全力支持配合巡察工作,共同营造良好的工作氛围。
  主动而为,配合巡察。该局及时将县委巡察公告在16个科室32个局属单位办公场所醒目位置张贴公示,并通过河长办微信公众号和局微信工作群进行宣传推送,扩大社会各界知晓面。在巡察组驻地办公室和局属各单位显眼位置设置联系信箱、举报箱,广泛接受社会各界监督。要求组宣科、财务室、办公室、基层各单位在巡察过程中,严格按照巡察组的工作计划,合理调整时间,及时、全面、准确地提供原始真实资料,全程配合资料查阅和巡察组询问了解情况,坚持“把纪律挺在前面”,严格遵守各项规章制度,主动接受监督检查,进一步改进工作作风,夯实工作责任,落实工作措施,确保各项工作目标任务全面完成,绝不能因为自身原因影响巡察工作的进展和成效。
  端正态度, 严守纪律。该局党委多次召开巡察专题会议,要求领导班子成员和中层干部,以及各党支部、单位负责人,本着对党和人民高度负责的态度,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题,为巡察组客观、全面、深入了解实情提供支持,绝不以任何方式干扰巡察组开展工作。同时,要求各科室、局属各单位、各位党员干部在巡察工作期间,合理安排工作,不得随意离开岗位,确保及时参加巡察组要求的各项活动, 按时完成巡察组交办的各项任务。对不积极配合巡察,提供虚假情况,或不按要求提供相关资料等,造成不良后果和影响的,将按照有关规定对责任人严肃问责。
  勇于担当,敢于作为。在巡察工作中,局党委坚持“不把问题当负担,要把职责放在前”的思想理念,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,针对巡察组巡察发现的各类问题、提出的建议,进行认真剖析整改,要求各单位正视问题不遮掩、不回避,实事求是、客观真实地反映情况,即知即改、立行立改、真改实改,对一时整改不了的问题,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音, 真正把巡察整改成果转化为促进水利工作迈上新台阶的强大动力,为全县水利事业发展作出新贡献。
  晁 广  石志桥