当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】泗阳民康公司:廉政教育思想剖析会助推高质量发展

发布时间: 2019-04-10 信息来源: 浏览次数:0

  3月14日上午,泗阳县民康农村经济发展有限公司在该公司三楼会议室组织开展了中层岗位干部“喷灌”式廉政教育思想剖析会活动,通过学习,让公司全体党员干部在心灵上受到了一次涤荡洗礼,思想上得到了一次升华提高,既提升了党性修养,又坚定了理想信念,为公司高质量发展营造了风清气正的良好环境。
  泗阳县纪委监委宣教室全体人员、各派驻纪检监察组人员及民康公司全体党员干部参加了活动,活动在全体参会人员起立跟唱歌曲《我宣誓》中拉开帷幕。全体参会人员集中观看了“喷灌”式廉政警示教育片《从白到黑的蜕变》。该片真实揭露了身边某些党员干部在金钱诱惑面前立场漂浮不定、经受不住考验,导致贪污腐化、身陷囹圄的质变劣迹,告诫大家要以案明纪,追本溯源,深刻领悟“廉洁奉公”四个字的真正内涵,勇于反省自身的瑕疵不足,努力做到涤瑕荡秽、三省吾身,促使工作精进不休、日臻完善。随后,根据“教育思想剖析为本,紧密贴合工作实际为主”的活动宗旨,民康公司全体党员干部现场作答了“党章党规党纪教育”测试题,并手写“爱岗敬业、廉洁奉公”一段话承诺书。
  泗阳县纪委监委宣教室采取以案施教、引经据典等形式,深入浅出地讲授了本次活动的主题,并提出了三点要求:一是要以案为鉴,深入剖析自身问题根源,防患于未然;二是要做到敬畏权力、守住小节、规行矩步;三是要用反向思维来认真算好人生政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账等“七笔账”。
  针对纪律执行方面,该县纪委监委派驻第六纪检监察组进行了“点穴”式提醒:一要提高政治站位,增强责任感和使命感;二要充分认识“一岗双责”的重要性,确保各项目标任务顺利完成;三要加大力度正风肃纪,营造风清气正的工作环境;四要学会用工作成效来检验思想教育剖析成果。
  民康公司总经理吴昊围绕“一个感慨、两个感谢、三个感受”阐述了本次活动的收获,并归纳总结出“37字”感悟:常怀敬畏之心,扛担当之责;敲自律之钟,不贪不占不拿不要;守住底线、不越红线、不碰高压线。就如何做好自我思想剖析工作,吴昊结合个人思想和工作实际,从党性分析出发,对该公司全体党员干部提出四点要求:一是坚持理论学习这个第一之需,二是旗帜鲜明讲政治,三是强化宗旨抓落实,四是清正廉洁提修养。
  “喷灌”式廉政教育思想剖析活动的开展,使得民康公司全体党员干部受益很多。该公司党员干部代表苗其美、朱爱东发言中表示,本次活动内容丰富、形式多样、深入人心,在今后的工作和生活中,大家一定要做到“头顶立标杆,心中存戒尺,双手握自律,足下带清风”,始终如一践行社会主义核心价值观,争做“务实去华,克己奉公”的党员先锋表率,更好地推动公司高质量发展,为加快建设“强富美高”新泗阳作出新的更大贡献! 吴 昊  叶 岑