当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】场里有群“学习强国”迷

发布时间: 2019-03-07 信息来源:新华日报 浏览次数:0

  “你看你,整天盯着手机。”2月25日午饭时,泗阳棉花原种场的魏化琴看到丈夫李大立又盯着手机忘记吃饭,嗔怪道。
  李大立今年59岁,1983年入党。说起自己为何痴迷手机,李大立感叹“学习强国”太好看了:“场党工委书记刘须伦动员我注册APP,我一开始脑子还有点转不过弯,认为‘学习强国’都是讲大道理,咱‘泥腿子’看不懂。没想到打开一看,内容非常接地气,一下子就迷上了。”李大立把手机递到记者眼前,只见他的“学习强国”积分已达到1464分,平均每天积分52分,在原种场的参学党员中遥遥领先。“每天一有空,我就开机看‘学习强国’,同时不忘收藏分享。从注册到现在,一天都没落下。知识越学越多,觉悟提高了,眼界也开阔了。”李大立笑言。
  在原种场,像李大立这样痴迷“学习强国”和“线上冬训课堂”的党员比比皆是。场党工委委员蔡志祥说,“学习强国”之所以能吸引众多党员的“眼球”,是因为其“内容太丰富、功能太强大、作品太诱人”,让每个党员“开机有益”。党员张蓓蕾说:“有了‘学习强国’,我把抖音、游戏都删了,每天6点起来看‘学习强国’里的图片、视频、时政、人民日报等,并分享给家人和同事,我现在积分已经有1417分了。”
  据悉,泗阳原种场的224名党员,目前全部注册了“学习强国”。场里专门建立“学习强国工作群”,供党员们分享“学习强国”里的好思路、好经验和好成果,大家晒心得、晒感想、晒积分,比学赶超,注册率、激活率和学习平均积分在全县遥遥领先。
  通讯员 张耀西 乔继仁
  本报记者 徐明泽